Устрой сказочную восточную вечеринку

Проведи яркую вечеринку в стиле "1000 и 1 ночь"– стань Шахерезадой на одну ночь.

Сделай вечер восточной сказкой. © Shutterstock

Хочешь вернуться в лето? Оказаться в волшебной восточной сказке? Стать наложницей падишаха или мудрой Шахерезадой? Тогда устрой вечеринку в восточном стиле для себя и для друзей.

Так у тебя появится шанс окунуться в пьянящую арабскую сказку, расслабиться, вдыхая ароматы кальяна и лакомясь восточными сладостями.

Костюмы

Восточный костюм можно взять как напрокат, так и создать свой собственный. Для этого понадобятся яркие бусы, перстни, браслеты.

Можно взять дешевую, но яркую бижутерию. Для мужских костюмов нужны пластиковые сабли и кинжалы. Можно, конечно, и настоящими похвастаться. А еще обязательный дресс-код для мужчин – чалма, для женщин – шелк для того, чтоб прикрывать часть лица.

Если гости пришли без костюмов, можно организовать для них настоящую восточную ярмарку. Предложи друзьям, например, отгадать восточную загадку и получить деталь костюма в подарок.

Атмосфера восточной вечеринки

Множество подушечек, коврики, покрывала отличной подойдут для создания восточной атмосферы. Не забудь о восточных благовониях – используй ароматизированные палочки, масла. Только не слишком увлекайся резкими ароматами, вдруг у кого-то из гостей аллергия.

Повсюду можно расставить подсвечники, аромалампы. Для украшения комнаты используй драпировки из шелка или парчи. Не скупись на блеск и роскошь, ведь именно так выглядят настоящие гостиные в восточном стиле. И не забудь, конечно же, про соответствующую музыку.

© Shutterstock

Сервировка стола и восточные угощения

Стол, по обычаям ислама, надо сервировать скромно. То есть золотая и серебряная посуда запрещены, Кстати, все, что разрешено есть, по-арабски называют "халял", а что запрещено – "харам".

По восточным традициям, руки моют прямо за столом. Для этого один из хозяев дома подносит гостям по очереди таз и кувшин с водой и сливает на руки. Первым моет руки самый уважаемый гость.

Первое блюдо на столе – хлеб, то есть лаваш. Его едят очень медленно, ломая двумя руками. При этом первым кушать должен начать хозяин, и только потому к трапезе могут приступать гости.

За стол гостей усаживают стразу, как только они приходят. Считается большим неуважением заставлять гостей ждать, пока накроют на стол.

Приготовь особенное блюдо для восточной вечеринки – баранину с желе из красной смородины. А на десерт обязательно подай кальян с яблочным табаком и ароматный черный чай со сладостями из меда, орехов, семечек, сухофруктов: халва, пахлава, рахат-лукум. И конечно же фрукты: дыня, виноград, инжир.

© Shutterstock

Развлечения

Если вечеринка планируется масштабная, можно пригласить восточную красавицу для исполнения танца живота, дрессировщика кобр, фокусника, факир с огнем, йога, которые пройдется для всеобщего удивления, по битому стеклу.

Девушки-гостьи, если их предупредить заранее, тоже могут выступить с танцем живота. Может получится настоящий домашний концерт в восточном стиле, если хорошенько подготовиться и взять пару-тройку уроков восточного танца. Для парней можно организовать чемпионат по метанию ножей.

Как организовать красивую японскую вечеринку, читай на lady.tochka.net.

Как ты считаешь, вечеринка в восточном стиле понравится твоим друзьям?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net