Как вылечить молочницу (видео)

5 советов, как вылечить молочницу.

Чтобы вылечить молочницу, следи за питанием, соблюдай гигиенту и пользуйся проверенными медикаментами. © Shutterstock

Молочница, или кандидоз, — это грибковая инфекция, вызванная микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Candida albicans. 

Грибок молочницы селится на слизистых оболочках органов – в полости рта, в кишечнике, во влагалище, в мочевыводящих путях, доставляя дискомфорт. Самый распространенный вид молочницы у девушек и женщин – поражение грибком кандиды слизистой влагалища.

Причины молочницы: сниженный иммунитет, прием антибиотиков и других  агрессивных медикаментов, 

Признаки молочницы

При молочнице влагалища наблюдаются обильные белого цвета выделения с хлопьями, похожими на творог. Многие врачи так и называют их «творожистые выделения». Также характерен зуд, нарушение баланса нормальной микрофлоры, которая обитает на слизистой оболочке, боль во время полового контакта и мочеиспускания. 

У женщин молочница обычно поражается влагалище и наружные половые органы, у мужчин — головку полового члена и крайнюю плоть.

Обрати внимание! При лечении кандидоза влагалища надо учитывать, что лечить надо, как правило, и полового партнера (для мужчин своя схема лечения, которая отличается от женской), потому что возможно повторное инфицирование грибком молочницы.

Как вылечить молочницу

Молочницу лучше всего не лечить самостоятельно, а обратиться за помощью к гинекологу, который подберет тебе индивидуальную схему лечения (основываясь на состоянии твоего здоровья и переносимости препаратов). 

Чаще всего молочницу можно вылечить такими средствами:

1. Прием медикаментов внутрь

Это могут быть таблетки или капсулы против молочницы. Как правило, для женщин их назначают при запущенном заболевании. Чаще всего таблетки от молочницы внутреннего применения назначают мужчинам.

Так что если кто-то порекомендует тебе выпить чудо-таблетку от молочницы, лучше не спеши!

© Shutterstock
2. Внешнее воздействие на пораженные органы

Чаще всего молочницу лечат средствами местного назначения – крема, вагинальные таблетки или свечи.

Самые популярные препараты этой группы: циклопирокс (дафнеджин), каприловая к-та (кандинорм)

клотримазол (антифунгол, йенамазол 100, кандибене, канестен, канизон, клотримазол), изоконазол, миконазол (гинезол 7, гино-дактарин, клион-Д 100), натамицин (пимафуцин), нистатин (макмирор комплекс, полижинакс, тержинан).

Обрати внимание! Иногда при легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Названия, код которыми флуконазол можно найти в аптеках: дифлюкан, медофлюкон, дифлазон, микосист, форкан, флюкостат, микомакс.

3. Иммуотерапия и пребиотики 

Дополнительными элементами к противогрибковым препаратам при лечении молочницы служат пребиотики,  общеукрепляющие препараты, а также препараты для поднятия иммунитета.

Чтобы вылечить молочницу, советуют применять пребиотики, содержащие лактулозу. Например, лактусан, бон-санте,  дюфалак, нормазе и прочие.

Свежие кисломолочные продукты укрпеляют иммунитет
300 мл "живого" кефира или йогурта в день наладят работу кишечника. © Thinkstock
4. Овощи, фрукты и кисломолочные продукты

Чтобы избавиться от молочницы, эксперты также советуют наладить режим питания и следить за своим весом.

Продукты против молочницы

Хорошим средством для предотвращения роста грибов молочницы является употребление йогуртов, содержащих живые молочнокислые культуры, а также употребление натуральных продуктов, обладающих хорошим противогрибковым действием, таких, как чеснок, прополис, острый красный перец, ягоды и листья брусники, сок и семена грейпфрута, листья ореха, масло чайного дерева.

5. Народные методы лечения молочницы

Конечно, медики тебе такого не посоветуют. Но существует очень много средств для лечения молочницы из народной медицины.

При лечение молочницы чаще всего используют  отвары растительных средств как для приема внутрь, так и для спринцевания. В ход идут измельченные корни и кора терна, сосновые почки, плоды можжевельника, листья и цветы зверобоя, соцветия календулы, трава тысячелистника, листья шалфея, листья розмарин, кора дуба.

Мы все же рекомендуем для лечения молочницы обратиться к медицинским препаратам, потому что народные средства могут вовремя не сработать. А запущенная молчница грозит бесплодием, как для женщин, так и для мужчин.

Читай также:

"Чем опасна молочница во время беременности".

"Молочницу нужно лечить".

"Носишь стринги? Защитись от молочницы".

Что эффективнее всего помогает от молочницы, на твой взгляд?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

здоровье советы здоровье женщины молочница гинекология гинеколог здоровье беременной больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (41)

символов 999
  • леся 1 год назад

    я доверяю только тому что говорит врач. сколько пробовала себя сама лечить ничем хорошим это не заканчивалось. Последний раз лечилась Флузамедом, это капсулы которые нужно пить внутрь и от молочницеы я ничего лучше не пробовала

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марго 2 года назад

    Я заказывала через интернет в ПХЛЦ Единство на Украине. Сосновый уксус и бальзам Римский, цены на них указаны на их сйте.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Яка приблизна ціна соснового оцету???
    І де його можна придбати?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марианна 2 года назад

    Пила Флюкостат, молочница проявилась однажды очень неожиданно, на фоне другого заболевания (видимо, сниженный иммунитет). Знаю, что если придерживаются строгой диеты (без сладкого, мучного, крахмала), то можно добиться хороших результатов.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марго 2 года назад

    Сосновым уксусом подмывалась 2 раза в день. Разводила с водой 1:10. Эффект хороший. Понадобилось лишь 4 процедуры.

    Прокомментировать Мне нравится
  • елена_тарарина 2 года назад

    А я применяю биоселак. Хорошее средство именно для восстановления микрофлоры, так как у меня эти кандиды появляются вследствие плохого иммунитета.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гуля 2 года назад

    Гуля- Гость 8 месяцев назад пишет, что при молочницы применяла эпиген гель. Уточните пожалуйста, применение с наружи или можно тампон поставить? Спасибо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Як користуватися сосновим уксусом?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Прошу прощения, за отклонение от теми, но хотелось бы спросить другое во время месячных возможна ли беременность?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марго 3 года назад

    Добрый день, Алена. Заказывала сосновый уксус тоже в ПХЛЦ Единство, мне подруга посоветовала. Рада, что помогла кому-то своим советом. Я очень довольна результатом. Как вижу не одна я)))

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net