Как лечить ангину

6 советов, как лечить ангину.

© Shutterstock

Ангина, или острый тонзиллит, -  острая боль в горле, воспаление небных миндалин, которое возникает в результате острого инфекционного заболевания. Ангина большинству из нас знакома не понаслышке.

В зависимости от степени поражения миндалин ангина бывает поверхностной, более глубокой и фолликулярной (очень глубокая).

Как лечить ангину в домашних условиях 

Лечение ангины и выбор лекарств зависит от степени и сложности заболевания (часто ангина сопровождается образованием гноя в миндалинах, то есть возникает гнойная ангина).

Как правило, при лечении ангины используют различные виды антибиотиков и противомикробных препаратов синтетического происхождения. 

1. Самыми эффективным средством при лечении ангины многие эксперты считают препараты из группы пенициллинов. Хотя могут использовать и другие антибиотики – все зависит от индивидуальных особенностей организма человека, заболевшего ангиной.

2. При лечении  ангины широко используют различные локальные антисептики, которые выпускаются в виде спрея или аэрозоля.

3. Как дополнительные медикаменты при лечении ангины рекомендуют леденцы для горла, таблетки и пастилки.

4. При лечении грибковых ангин (определит врач по специальному анализу) эффективны противогрибковые препараты. 

© Shutterstock
5. При лечении вирусных ангин к основному антибиотику часто назначают противовоспалительные препараты и средства для укрепления иммунитета.

Обрати внимание: лечением ангины не следует заниматься самостоятельно, как и самостоятельно пить лекарства. Только после визита к врачу можно определить, какой тип ангины и подобрать нужные лекарства.

6. Полоскания при лечении ангины. Эксперты рекомендуют при лечении ангины как можно чаще полоскать горло антисептическими и очищающими растворами.

Например, при ангине можно полоскать горло теплой водой с лимонным соком/лимонной кислотой, а также раствором перманганата калия (0,1 %), раствором фурацилина, йода, соды, соли и т.д.  Врач назначит нужное полоскание, кроме того, в аптеках продаются готовые растворы для полоскания горла при ангине.

Учти: по словам экспертов, при лечении ангины без антибиотиков не обойтись. Даже если ты противник антибиотиков, не запускай ангину – рискуешь получить серьезные осложнения.

Запущенная ангина может дать осложнения на сердце, суставы и почки. Кроме того, вокруг воспаленных миндалин могут образоваться гнойники. А в особо тяжелых запущенная ангина грозит заражением крови.

 

Читай также:

"Какой чай защищит от стресса".

"Какие специи помогут повысить иммунитет".

 

Самое эффективное средство при лечении ангины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999
  • Fiona23 9 месяцев назад

    Сейчас так много разных средств от боли в горле и для лечения ангины. Я к примеру, тоже Тонзилотрен выбираю. Гомеопатии доверяю больше. Тем более эти таблетки не только способны вылечить ангину и убрать все ее неприятные симптомы, но и хорошо принимать их в качестве профилактики острого тонзиллита.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алиса 11 месяцев назад

    А я стараюсь организм не пичкать антибиотиками, да и вообще препараты предпочитаю натурального происхождения. Если чувствую недомогание и боль в горле,мне достаточно несколько дней Тонзилотрен рассасывать. После приема этих таблеток облегчение наступает. горло меньше болит и покраснение стихает.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Воронцова_Леля 2 года назад

    Я полностью согласна с предыдущими комментаторами. Фарингосепт для меня просто панацея. Этот препарат действует так бережно, что никаких обочных эффектов ну просто не возникает. Я очень довольна! Никакого постлечебного стоматита, как после стрепсилса и прочих неприятностей. Рекомендую!

    Прокомментировать Мне нравится
  • АнжиКобитова 2 года назад

    Мені також фарингосепт дуже сподобався, особливо після невдалого досвіду застосування стрепсілсу. Фарингосепт діє дійсно м'яко, не маскує біль, тим самим перебіг хвороби є незамутненим, томі лікар може приймати більш своєчасні міри.

    Прокомментировать Мне нравится
  • НастяРомашка 2 года назад

    Мне тут поставили лакунарную ангину две недели назад и выписали антибиотики. Но я страдаю от сильной аллергии, потому побоялась их пить. Почитав обсуждения, в том числе и здесь, я купила фарингосепт и стала лечиться сама. Он оказался дешевле чем исла-моос, который я однажды покупала. Полоскала раствором перекиси водорода с теплой водой и рассасывала таблетки. В итоге к пятому дню я ощутила что болезнь отступает. Таким образом я смогла справиться с ангиной без антибиотиков, от которых ничего хорошего нет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • АннаСоколова 2 года назад

    Ну что вы так сразу - скальпель? На своем опыте могу сказать что можно эффективно пролечиться даже не используя антибиотики. Вика правильно написала о фарингосепте, это действительно очень эффективный препарат, который не маскирует симптомы (как стрепсилс например), а именно лечит очаг воспаления. Я очень довольна этим препаратом и могу рекомендовать его к применению.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ВикаЗинченко 2 года назад

    Вылечить ангину можно если не лениться полоскать регулярно, а также подобрать хороший антисептический препарат для лечения горла вроде фарингосепта. Этот препарат без антибиотиков, не сушит слизистую, потому я считаю что он в этой сфере самый безопасный.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Самое эффективное средство при лечении ангины?
    Ответ: К сожалению - скальпель :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net