Просторный дом – идеальное место для полета фантазии

Смотрите, как можно максимально расширить пространство.

Почти каждый человек мечтает о частном доме: уютном, комфортном, любимом. И огромный плюс в том, что в нем можно позволить своей фантазии летать.

Так и сделал владелец частного одноэтажного дома в Одессе. На общей площади в 160 м2 дизайнер воплотил все его идеи в жизнь. Как человек широких взглядов, хозяин мечтал максимально расширить пространство, наполнить свой дом всевозможными ненавязчивыми красками. Он - свободный человек, и его умение не подрезать крылья, позволило дизайнерам окунуться с головой в бурный мир идей.

Этот дом - непростой. Он так и дышит свежестью и молодостью. Основной сложностью в работе был "вынос" несущей стены между кухней, столовой и гостинной. Следуя всем правилам планировки, это делать нельзя, ведь большая площадь потолка остается без опоры. Но творческому полету нельзя помешать! Специально приглашенные инженеры создали необходимую конструкцию, которая приняла на себя всю нагрузку. Отчасти это стало возможным с помощью деревянных балок, которые кроме своей подпорной функции выступили еще и очень стильным элементом интерьера.

Art House Interior
© art-house.od.ua

Колонны, изюминка гостинной, позволяют плавно объединить гостевую зону с каминным залом. Это создает гармонию единства двух разных по своим характерам и функциональным назначениям помещений.

Чтобы принести в дом натуральный уют, в дизайне использовали много деревянных мотивов и кирпича. Пол гостинной устелен ламинатом. Просторный диван от Патриции Уркиолы, будто бесконечный пляж, располагает к отдыху. Особое внимание привлекает мраморный подиум в гостинной, сконструированный специально для зеленой зоны. Обилие растений создает впечатление единства с природой. Чтобы визуально расширить пространство, было использовано минимальное количество деталей, все они четкой геометрической формы.

Чтобы идеализировать помещение, дизайнеры прибегли к хитрости - под гипсокартоновыми рамками спрятали систему отопления. Таким образом они идеализировали пространство, избавились от лишних элементов. Дом невидимо наполнился теплом.

Аппетитная кухня располагает к вкусным завтракам. Плетения на стульях и столе возвращают на лужайку, туда, где круглый год цветут подсолнухи.

Art House Interior
© art-house.od.ua

Ванная, будто подводный аквариум, наталкивает на релакс. Она отделана керамической плиткой и палубной доской, поэтому создается впечатление постоянного путешествия.

Art House Interior
© art-house.od.ua

Этот дом - очень добрый. Он будто светится изнутри. Натуральные, приятные цвета и материалы, огромные окна, удачно продуманное освещение - все так и вдохновляет к полету, как это делают люди на картинах, которые так удачно приводят в движение стены этого уютного оазиса.

Просмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Дизайн выполнен студией Art-house

Art Studio
© art-house.od.ua

Что вам наибольше понравилось в этом интерьере?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net