Новый этно-стиль: вилла в Карпатах (фото)

Идеальное сочетание национальных мотивов и современной элегантности.

Этот дом находится в селе Гута Ивано-Франковской области. Он расположился между холмов, где вокруг только небо и сосны. Поэтому было решено не разрывать глубокую связь с природой, а наоборот - вписать виллу в ландшафтную композицию.

Владелец дома хотел жить в пространстве, наполненном местным фолк-колоритом и современной элегантностью. Не простая задача, казалось бы. Ведь упоминая о народном дизайне интерьера, сразу представляются шкуры на полах, белые стены, рушники и сувениры из глины. Архитекторы решили отойти от "шароварщины" и доказать, что этно-мотивы возможно передать совсем другим путем.

Первой задачей была цель превратить срубный дом в небольшой уютный дворец. Черно-белая тематика проекта - символ дуализма (Инь-Янь, жизнь-смерть, свет-тьма, прошлое-будущее). Горы - идеальное место для глубоких мыслей, поэтому это решение было принято изначально и протянулось сквозь всю идею создания виллы, проникло в каждый уголок внешнего и внутреннего дизайна. Интересно, что в глобальном плане дуалистическую тематику можно проследить в том, что экстерьер дома выполнен в темном цвете, а интерьер - в белом. Результат получится очень экстравагантным для традиционного восприятия деревянной архитектуры.

мнение эксперта
Мы все устали от образа деревянных домов как "изб". Весь шарм натурального дерева у нас затерли дешевыми киосками, попсовыми баньками и китчевыми дачами. Поэтому отечественным дизайнерам требуется максимум мастерства, чтобы вернуть этому уникальному строительному материалу статус элитного.
villa rosa

Проблема черно-белого стиля - он часто кажется слишком стерильным. Поэтому идеальный сосед, помогающий избежать стерильного уныния, - красный цвет. Но главному дизайнеру проекта показалось, что подобное решение слишком агрессивно для загородного релакса. А вот акценты морковного цвета - идеальный, уютный, расслабляющий вариант.

мнение эксперта
чаплинский силаков
© chaplinskyy.com

Черно-белый в дизайне – тема благодарная, но скользкая, требующая от автора ювелирной тщательности и хирургической осторожности. Лишний шаг в черный – депрессивно, лишний шаг в белый – тоже.

Сергей Силаков, главный дизайнер проекта

Большинство элементов декора разрабатывались индивидуально. Это камины, текстильные изделия, двери, оформление картин и фотографий. Все в этом проекте сплелось в единую стилистическую концепцию - от цвета фасада до выбора тарелок и столовых приборов.

Экстерьер виллы гармонично дополняет общий пейзаж. Создается впечатление, что она вечно стояла на этом месте. Наличие беседки и дорожки к озеру, надводная площадка с фонтаном - идеальные места для отдыха в теплое время года.

villa rosa

Интерьер - сдержанный, просторный, изысканный. Это чувство наполняет каждую комнату, начиная с прихожей и заканчивая чердаком. Стены выполнены из горизонтально проложенного дерева, покрашенного в белый. Это подчеркивает гармоничность и связь всех помещений в доме, наполняет пространство единой энергетикой. Пол - темный паркет. Потолок - симметрично проложенные светлые балки. Они идеально дополняют стены.

Гостиная - очень просторная за счет высокого потолка. Удобная диванная композиция сочетается с белыми креслами возле камина, так что дружескими вечерами каждому будет чем заняться. Множество ламп и светильников помогут наполнить пространство загородной романтикой. А утренний свет сквозь широкие окна, зашторенные легким материалом, нежно укутывает пространство уютом.

Интересное решение чердака: его превратили в комнату для гостей. Соблюдая абсолютную симметричность, было решено расположить две кровати возле окон, разделив их деревянной перегородкой. Получилось очень эффектно и удобно. В такой комнате гости точно будут чувствовать себя комфортно!

В спальне привлекает внимание тандем оригинальных обоев в ромашках и штор. Они будто заигрывают друг с другом, когда свет бьется сквозь окна.

villa rosa

Кухня и столовая - просторные и удобные. Здесь есть место и приготовить вкусную еду, и угостить множество друзей. Элегантность столовой подчеркнута с помощью темных обоев в вертикальную полоску, а уют кухни - светом.

Ванная комната - хорошее место для отдыха. Тут есть и ванная, и душевая кабина, и сауна. Дизайн этой комнаты выполнен преимущественно в светлых тонах.

Вилла "Роза" - идеальный пример современного этно-дизайна. Этот дом наполнен светом, уютом и настоящей украинской атмосферой.

Посмотреть полный дизайн дома можно в галерее работ здесь.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

 

Нравится ли вам дизайн этого дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (19)

символов 999
  • Юлиан Чаплинский 6 лет назад

    Дякую всім за увагу до нашої роботи, нам важливий фідбек!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлиан Чаплинский 6 лет назад

    Я і є автор цього будинку, і готовий слухати критику, але у вас не критика, а маніфест. А маніфести сьогодні нікому не цікаві.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга Дубовская 6 лет назад

    Дизайнеры просто БОГИ!! :-) Надо сильно постараться, чтобы из такого простого материала как дерево в сочетании с этническим стилем, создать нечто, насыщенное хорошим настроением и с таким элитным видом!! Браво!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Как красиво..только можно помечтать...завидую..кто там будет жить...
    А воздух вероятно божественный...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Идеальный проект для тех людей, которые даже в загородном доме не могут жить без ощущения городской жизни, именно на это намекает весь интерьер! )))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Zdorovo, vse ponravilos'!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • artunitaz 6 лет назад

    КрасотО

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Не смешите мои седины:) Если я написала, что мне нравится проект, то это еще ничего не значит. Честно говоря, меня больше взволновали ваши скобочки. Если б не они, я бы и не стала утруждать себя написанием комментария. Так что "выражайте собственный вкус" сколько вам угодно, насыщайте что хотите, я вам не мешаю:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    "не видишь перебора", потому что ты и есть автор данной идеи.
    А люди имеют право выражать собственный вкус.
    Как по мне (я не писала про "перебор") - черный действительно очень деликатный цвет. И вот для загородного дома я бы такой цвет не делала. Такие дома и делаются на природе, чтобы отдохнуть от серо-бетонных стен города и унылой обстановки. А тут получается, что из серого ты перебираешься в черный.
    Я бы насыщала дом естественными природными красками, чтобы глаза отдыхали и радовались. Даже такое понятие как цветотерапия будет действовать на жильцов такого дома именно угнетающе и они совсем не будут отдыхать в нем.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    что-то я тут не вижу никакого перебора! п.с.: а зачем столько скобочек? что они выражают?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net