Однокомнатная квартира: сочетание противоположных настроений

Смотрите, каким уютным может быть небольшое пространство.

Живя в однокомнатной квартире, хочется, чтобы интерьер был в первую очередь ненавязчивым. Конечно, есть разные люди. Кому-то придется по душе наличие множества мелочей, но зачастую именно их отсутствие помогает расслабиться в небольшом пространстве. В дизайне однокомнатной квартиры желательно придерживаться принципа воздушности и легкости. В помощь придет и свет, и ярко выраженные изюминки.

Дизайн этой квартиры выполнен очень трепетно и продумано. Кухня и спальня - очень разные. Это подчеркивает многогранность хозяина, его приключенческую натуру.

Комната выполнена в светлых тонах. Белые стены отлично сочетаются с декоративным камнем различных оттенков. Тонкий газовый камин идеально вписался в специально сконструированную центральную выпуклость на стене. В оформлении дизайнер решил не придерживаться симметрии, поэтому по краям камин обработали разными материалами. С одной стороны удачно вписался камень, а с другой - белые полочки. На них положили любимые вещи хозяина, которые он привез из дальних путешествий.

однокомнатная квартира

Медиа-стенка очень минималистична. Чтобы не загромождать пространство, здесь есть только тумба, широкоэкранный телевизор и прямоугольная полка. Вместе они строят чудесную геометрическую композицию. Так что вечерние просмотры любимых фильмов при свете огня камина будут приятными и уютными.

В дизайне комнаты использовали много дерева цвета светлого дуба. Особенно хорошо оно сочетается с мягкой обивкой белоснежного дивана. Использование деревянных мотивов в интерьере - это одна из самых актуальных тенденций современного дизайна.

Натяжной потолок визуально увеличивает пространство. Так что комната выглядит очень просторной не только из-за обильного дневного света. Вечером же хозяин предпочел полутьму в свете камина. Поэтому освещение обеспечивают мини-лампочки, встроенные вдоль одной стены.

деревянная кухня

Деревянная кухня спланирована очень правильно. Наличие двери поставило перед дизайнером вопрос, как же расположить мебель. Было решено разъединить столы так, чтобы пространства для готовки и уборки заняли разные места. Кухонный мягкий уголок отлично вписался в интерьер за счет яркой стены в горизонтальную крупную полоску. За небольшим стеклянным столиком будет удобно не только вкусно пообедать, а и пообщаться с  друзьями. Барная стойка возле кирпичной стены переносит в атмосферу уютного паба. А оригинальное вечернее освещение создает клубную атмосферу.

В этой квартире будет комфортно жить уверенному в себе человеку, который любит побыть и наедине, и провести незабываемое время с друзьями.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Дизайн выполнен студией Art-house

Art Studio
© art-house.od.ua

Хотели бы вы жить в такой квартире?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net