Смотрите, какой может быть обычная школа (фото)

Школа, в которой не считаешь минуты до окончания урока.

Школа Ordrup School в Гентофте, Дания, одна из немногих, где новая модель обучения отразилась на дизайне. Превыше всего в этом месте - личность и ее формирование, поэтому Ordrup School попала под программу реконструкции как и другие 12 датских школ.

Проект школы был разработан Rosan Bosch в сотрудничестве с Rune Fjord (бывший Bosch & Fjord). Они отклонили традиционное понимание вида школы и вместо этого создали разнообразные классы, где легко развивать личность и учить мыслить креативно. Основываясь на убеждении, что все люди разные и имеют различные способы понимания мира, Rosan Bosch и Rune Fjord создали непростой и насыщенный всевозможными красками и элементами интерьер.

Чтобы понять пространство и прочувствовать идею, дизайнерам было необходимо вернуться в свое детство. Для этого Rosan Bosch и Rune Fjord временно переехали в школу и наблюдали за учениками и сотрудниками. Таким образом, они сами превратились в детей и поняли, чем и как живут эти люди, о чем они мечтают, и что необходимо для создания идеальной школы, в которой захочется познавать мир и учиться.

Сотрудники и ученики приняли активное участие в разработке. В начале работы над проектом они получили блокноты желтого и розового цветов. Отрывными листиками они отмечали свои любимые места, а так как каждый воспринимает пространство по-своему, этот вариант был идеальным для поиска "золотой средины".

Ученики школы - дети в возрасте от 6 до 12 лет. Ясное дело, что все они имеют разные потребности. Поэтому дизайнеры разработали конкретные проекты для различных возрастных групп.

В дизайне школы выделили три главных идеи:

  • Мир и поглощение

Пространство для младших классов. Так как дети этого возраста только начинают понимать мир и учится жизни, это место - самое яркое и необычное.

  • Обсуждение и сотрудничество

Классы для учеников  среднего возраста, где дети могут работать вместе в небольших залах. Эти дети уже знают много и им присуще рассеивание внимания. Поэтому дизайн этого пространства рассчитан на концентрацию и развитие интереса к обучению.

  • Безопасность и присутствие

В старших классах внимание было уделено подростковому характеру и подготовке к "выходу в реальный мир". Насыщенные красные диваны-острова на колесах могут быть перемещены на ярко-желтый пол. Их можно использовать для напряженной работы группы, групповых обсуждений или показов фильмов.

Основываясь на убеждении, что все люди разные и имеют различные способы мышления и обучения, Rosan Bosch и Rune Fjord создали грандиозный и сложный дизайн школы Ordrup. Типичный вид классов остался, но существующее здание было преобразовано архитектурно и идейно, а вместе было создано захватывающее пространство для креативного обучения.

Посмотреть полный дизайн яркой школы можно в галерее работ здесь.

Информация предоставлена компанией Rosan Bosch

rosan bosch logo
© rosanbosch.com

Как вы считаете, когда такие школы станут популярными в Украине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (10)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Простите, а где здесь школа? Смесь игровой комнаты из детского садика и центра по реабилитации деток с задержкой развития. Если креатив заключается в "анилиновой" окраске стен и отсутствии мебели для занятий то это действительно круто! Это же "дизайн-проекты....на много голов выше всего того, что делают оточественные дизайнеры" из-за бугорья!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    лесенки бардовые с салатовым - никакой техники безопасности
    остальное прикольно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    интересно, с таким подходом, что вы вообще делаете в разделе Дизайн? :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    воооот..яркаое подтверждение моему комментарию про готовность
    комментаро снизу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    да-да-да давайте тогда запустим детей в сарай - пусть бегают. все равно все снесут!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    это просто нельзя описать словами, как красиво, как продуманно! спасибо, что показываете такое украинскому читателю!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Так и хочется сказать современными словами -Блин! И не в отношении дизайна, а в отношении тех кто пишет, да еще с придыханием... Вы когда последний раз в школе были? Давно? Зайдите! И, желательно, за минуту до перемены. И тогда, наверное, поймете.
    Дети по школе не ходят. Они носятся, летают, прыгают, скачут и .... Эти 30 - 45 минут застоя на уроке им надо куда - то выплеснуть. Для них не имеет значения что перед ними. И все эти поставленные в корридоре стульчики (для посиделок уборщиц), различные нагромождения и т.п. будет сметено. ПОЧЕМУ мы по сей день считаем, что если взрослые сделали, то это правильно. Дизайнеры! Вы зашоренны определенными канонами вашей профессии. Придите в школу и работайте только на переменах, спросите детей, что им нужно, спросите тех кто там работает, что и как им нужно. И только после этого - творите.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    думаю, все не столько в дизайнерах, сколько в готовности заказчиков к чему-то нестандартному. Дания (как и вся Скандинавия) - страна культивации дизайна. От их домов, где всегда уютно - будь то результат супр дорогого данкс дизайна или же дешевой ИКЕА, но все очень много вкладывают в дом....и заканчивая вот такими школами...несложно создавать креатив в стране, гдк дети растут в вот таких школах
    так что это вопрос культурной зрелости нации, готовности и открутости к "незолотому и велюровому величию"
    если честно - очень завидую....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    инетересно, когда у нас появятся хоть близкие к такому дизайн-проекты....на много голов выше всего того, что делают оточественные дизайнеры

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 6 лет назад

    хочется срочно стать датским школьником

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net