Проект оригинального бассейна в доме

Смотрите, как дизайнеры объединили две противоположные стихии в пространстве.

Многие люди мечтают о бассейне дома. Ведь именно здесь можно и отдыхать, и развлекаться. Вода, как известно, забирает весь негатив и тревоги. Поэтому наличие бассейна в доме - это, безусловно, большая радость не только для хозяев, но и для их друзей.

Этот проект площадью в 58 кв. м. был разработан во Львове. Хозяин дома пожелал достроить к своему коттеджу бассейн. Простое задание, казалось бы. Но если подойти к проекту серьезно, придумать что-то оригинальное, как и сделали дизайнеры, в результате все окажется совсем нелегко.

"Основа" бассейна - два гаража возле дома. На них сверху пристроили дополнительную конструкцию, что и являла собой пространство мечты заказчика.

оригинальный бассейн
Оригинальный бассейн © chaplinskyy.com
мнение эксперта

Мы сознательно пошли на абсолютную контрастность по отношению к окружению. Необычная форма, сочетание металла и бетона гармонично сочетаются с фасадом коттеджа, и в то же время придают ему оригинальность.

Конструкция состоит из троих уровней:

Соорудив бассейн, было решено изменить и ландшафт террас. Ведь часто так бывает - когда что-то начнешь, уже нет сил остановится в погоне за совершенством. Архитекторами была добавлена терраса, которая примыкает к спальне. Также смонтировали беседку. Эта конструкция состоит из нержавеющей стали и матового стекла.

оригинальный бассейн
Оригинальный бассейн © chaplinskyy.com

Дом находится на очень светлом участке. Чтобы избежать слишком ярких солнечных лучей, на окна повесили жалюзи из матового стекла. Они поворачиваются под разным углом.

Интерьер бассейна таков, что в разных плоскостях присутствует орнамент. Он очень близок по духу водной стихии, которая царит в этом пространстве, ведь картинка повторяет круги, которые появляются при попадании капли в воду. Интересно, что орнамент повторяется и в мозаичном покрытии чаши бассейна, и в штукатурке.

Работая над проектом интерьера помещения, дизайнеры стремились объединить две стихии: огонь и воду, поэтому в лаунж-зоне предложили установить горизонтальный камин. Эту идею хозяин дома воспринял очень позитивно. Таким образом, в пространстве нашли общий язык совершенно противоположные стихии.

Для создания эффекта попадания капли в небо, свет в натяжном потолке сознательно посадили глубже.

оригинальный бассейн
Оригинальный бассейн © chaplinskyy.com

Мебель по своей форме напоминает пляжные лежаки. Замечательным фоном для нее служат бетонные колонны и балки, а также клееные клюшки свода.

Бассейн дома - замечательное место для релаксации и отдыха. А если его дизайн соответствует всем пожеланиям хозяев - это еще большее счастье, счастье окунуться в спокойствие и гармонию, стоит только захотеть.

Посмотреть дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Смотрите также дизайн отеля, где можно плавать на крыше.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

Хотели бы вы иметь подобный бассейн у себя дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net