Дизайн Манхэттена: дом-галерея на чердаке (фото)

Смотрите интерьер нью-йоркского чердака в стиле "лофт".

Этот чердак в стиле "лофт" принадлежит коллекционеру искусства и находится в Гринвич-Виллидж на Манхэттене. Необъятно большое пространство поражает своей чистотой и легкостью. Здесь происходит взаимодействие между галереей и жизненным пространством, объединение мысли и восприятия окружающего мира, перенос иллюзии в реальность.

Чердак представлял собой очень интересное место для человека искусства. Основные стены изначально уже были плавными и рисовали картинку помещения, и вместе с шарнирными потолками вливались в пространство, создавали идеальные условия для облагораживания и совмещения здесь выставочной и жилой площади. Так как помещения в стиле "лофт" принято не изменять до неузнаваемости, было решено только усовершенствовать линии.

дом коллекционера
Чердак в стиле "лофт" © Iwan Baan

Чердак обладает очень сложными пропорциями: невысокие потолки, длинные и широкие линии помещения. Изогнутые стены аккуратно огибают и рисуют объем дома. Именно это помогло пропорционально сбалансировать зоны пространства. Таким образом создали комфортные условия для внутреннего использования.

Извилистые стены открывают широкие возможности для экспозиций. Кроме того, они обладают привилегией длинных перспектив, невидимых углов, и спрятанных в изгибах ниш.

Это пространство смешивает выставочную площадь с жилой, пускает по течению линии стен экспозиции, плавно вливает их в библиотечные стеллажи, которые являются витринами с противоположной стороны.

Стены по своей форме спокойные, они являются контрольным фоном для произведений искусства. Потолок же более динамичен. Местами светлый и непрозрачный, он рисует область окружающей среды и условия освещения, формирует организационные моменты в жилой выставке.

Непрозрачная часть потолка состоит из тонких арочных элементов, которые визуально наполняют его безграничностью и маскируют реальную высоту пространства.

На светящейся части вмонтировано более 1800 светодиодных фонариков. Эти обширные мембраны света выполняют множество целей. Создавая иллюзию высоты, они уравновешивают пропорции чердака. Кроме этого, светодиоды выступают как ненавязчивый разделитель пространства. Они запрограммированы на освещение с различными оттенками, от холодных до теплых тонов. Линии стыка непрозрачного и светящегося потолка формируют мягкую и плавную картину пространства.

дом коллекционера
Чердак в стиле "лофт" © Iwan Baan

Максимальное использование изначальных возможностей - еще одна из характеристик помещения в стиле "лофт". Так как вид из окон открывается неимоверно красивый, архитекторы очень тщательно подошли к дизайну этого момента. Чтобы быть максимально близким к небу и городу, добавили элемент, который назвали "обрамление просмотра". Так как весь мир - это некоторого рода рамки, было решено максимально открыть вид на даунтаун Манхэттена в светлых границах.

Окна в южной стороне заменили на стеклянные во всю стену, и вот он - незабываемо чувственный ночной Нью-Йорк.

Коллекционер принимал участие в разработке и воплощении проекта в жизнь. Вместе с архитекторами он стремился получить интерьер, в котором ему будет комфортно жить между картин, предметов и книг, которые он собирал на протяжении многих лет. Поэтому чердак, в силу необычного способа видения мира коллекционера, направлен на слияние жизни и искусства, перерождении ежедневных взаимодействий в мир арта.

дом коллекционера
Чердак в стиле "лофт" © Iwan Baan

Посмотреть полный интерьер проекта можно в галерее работ здесь.

Информация предоставлена UNStudio

unstudio logo
© UNStudio (unstudio.com)

Все изображения являются собственностью UNStudio и не могут быть использованы в коммерческих целях. Больше информации вы можете получить, напрямую обратившись в UNStudio.

Хотели бы вы жить на таком чердаке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Anna Chai 6 лет назад

    я называю так, как называет проект студия), но с вами согласна. и еще мне кажется важность не в новизне, а в красоте.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    В общем, нельзя однозначно назвать это лофтом. Чердак чердаку рознь и не любой чердак может называться лофтом. Эдак можно мансарду у себя в доме лофтом называть. Пожалуйте, мол, ко мне на или в лофт :))). Лофт - не такое узкое понятие. Стилистика здесь не лофтовая, а ЗахаХадидская скорее :) - деконструктивизм. Единственное, что можно притянуть за уши к лофту, это то, что помещение используется как общественное и жилое одновременно и что нет изолированности зонн - то это просто заимствование некоторых черт организации пространства у лофта. В остальном, всё круто, продуманно, мне нравится. Хотя объект уже не новый... ;)

    Прокомментировать Мне нравится
  • илона 6 лет назад

    жить на чердаке - та еще мечта. а в таком - тем более!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оксана Шамонова 6 лет назад

    великолепно...

    Прокомментировать Мне нравится
  • marla marla 6 лет назад

    я не перестаю удивляться той всей красоте, которую вы публикуете!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    это так грандиозно, что будет мне сниться!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алина 6 лет назад

    как замечательно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Anna Chai 6 лет назад

    мечта мечта мечта мечта!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net