Интерьер университета в Копенгагене: как учиться в гамаке (фото)

Смотрите креативный дизайн университетского пространства.

Как мы привыкли представлять университеты? Конечно, есть разные, но все же, яркие и креативные интерьеры - нечастые гости украинских учебных заведений. В большинстве случаев мы сталкиваемся с классическим "школьным" дизайном, где, кроме плакатов на стенах, больше нечего рассматривать.

Иное дело - Копенгагенский университет на острове Амагер, Дания. Здесь возможно изучение любимых предметов в удовольствие, ведь к этому располагает даже интерьер. Яркие принты на стенах, гамаки, удобные кресла - это только часть уютного и креативного дизайна, рассчитанного в первую очередь на юношеский максимализм и молодежное движение.

Rosan Bosch в сотрудничестве Rune Fjord, взявшись за проект, решили перевернуть с ног на голову традиционную учебную среду. Финальной целью была мотивация студента проводить в своем университете максимальное количество свободного времени.

Дизайнеры понимали, что обучение студента зависит от физического и пространственного окружения. Поэтому здесь всем хватает места. Яркую и динамичную жизнь подчеркнули принтами на стенах, красочной мебелью, нестандартными формами. Внутри все пестрое, располагающее на нетрадиционное мышление.

Rosan Bosch и Rune Fjord разработали проекты Центра знаний, трех лекционных аудиторий и площадки для отдыха. Аудитории наполнили гибкими диванами, красочными гобеленами, таблицами органической формы.

Центр знаний по функциональному наполнению - совсем не место, где происходит штурм мозга. Здесь студенты могут заниматься самообучением в уютной обстановке. Прилечь в гамак с чашечкой кофе и интересной книгой может каждый желающий, главное - уловить момент, когда место освободится.

Интерьер разрабатывали в таком ключе, чтобы каждый студент мог максимально использовать свои возможности. Ведь очень важно воспитывать в молодом человеке желание учиться. Неформальная атмосфера не сковывает, а наоборот, располагает к полету фантазии и нестандартному образу мышления.

Проект был разработан в соответствии с новой программой обучения, которая вступит в силу в 2013 году. Датское правительство всячески поощряет перепланировку и редизайн университетов под современный творческий лад. Таким образом, будет достигнут максимальный контакт студентов и преподавателей, формироваться собственная точка зрения и огонь желания учиться не угаснет.

Смотрите полный дизайн проекта в галерее работ здесь.

Читайте также, какой может быть обычная школа.

Информация предоставлена компанией Rosan Bosch

rosan bosch logo
© rosanbosch.com

Хотели бы вы учиться в таком университете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net