Лайтхаус: интерьер светлого дома в лесу (фото)

Смотрите интерьер дома-маяка в канадском лесу.

Дом-маяк в Оттаве был спроектирован и построен для семьи из пяти человек, желающих переселиться из сельской местности в современный городской дом мечты. В тоже время гостеприимные хозяева хотели совместить в своей обители личное пространство с социальным. Поэтому часть дома отведена под мини-отель.

Этот дом - дитя природы. Выполненный из дерева и стекла, он превратился в маленькую натуральную обитель. Хозяева не желали скрывать свою жизнь от леса, поэтому внушительная часть дома прозрачная. Таким образом, включив лампы внутри, лайтхаус действительно превращается в маяк, на свет которого могут прийти доброжелательные гости.

дом в лесу
Дом в лесу © linebox.ca/ photo: Christian Lalonde

Площадь дома - это 418 квадратных метров воздушного пространства. Лайтхаус находится в 10 метрах от леса. Это обеспечивает жильцов свежим воздухом и неимоверными возможностями освещения, игрой теней и мягкими солнечными лучами, которые пробиваются внутрь сквозь южный стеклянный фасад. Это защищает дом от перегрева в летнюю пору года. Вертикальные окна позволяют потокам солнечного света проникать глубоко в комнаты и устранить нежелательный вид на парковку.

Как говорят архитекторы LineBox Studio Inc., конструкция основана на "вертикальном совмещении открытых и закрытых пространств, а также минимальных деталях, которые наравне объединяют социальное и частное пространства".

дом в лесу
Дом в лесу © linebox.ca/ photo: Christian Lalonde

Дом наполнен воздушностью. Это подчеркивает множество стеклянных, деревянных и металлических деталей. Внутри пространство связывается лестницами и минимумом стен. Кленовые ступени разместили на стеклянной и стальной основе, что позволило создать эффект легких небесных ступеней.

Здесь отсутствуют двери, вместо них - большие прорези в стенах. Это позволяет пространству "дышать" и быть в коммуникации независимо от того, в какой из комнат находится каждый член семьи или гость. Нейтральные тона дерева и освещение от Mooi немного сбивают чувство масштаба и смягчают четкие прямолинейные объемы.

Высота потолков в гостиной - 5 метров. Белоснежные стены и отсутствие светильников создают впечатление, будто это дом, в котором живет свобода. Окна со стороны отельной зоны сужаются в сторону леса, расширяя угол зрения на деревья. Здесь есть и двусторонний камин с явным смысловым назначением. Именно он служит маяком для ночных гостей, он как бы говорит "добро пожаловать в наш дом света".

Второй этаж находится за стеклом над лестницей, здесь открывается широкий вид на лес и двойную высоту гостиной. На этом уровне находятся чердак-офис, ванные и детские комнаты.

На крыше дома есть спальня и терраса, так что можно уделить время чтению и отдыху в уютной атмосфере.

В этом доме сформировались уникальные условия жизни наедине с природой, но в городе, в кругу семьи, но с частыми гостями. Это уравновешивает желания человека, связывает личную жизнь с окружающим миром.

дом в лесу
Дом в лесу © linebox.ca/ photo: Christian Lalonde

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: LineBox Studio Inc.

linebox logo
© linebox.ca

Смотрите также интерьер уютного домика в Канаде.

Хотели бы вы жить в таком доме в лесу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net