Осторожно: цветы-убийцы в ландшафтном дизайне! (фото)

Узнайте, какие растения могут быть опасными для вашей жизни!

Ландшафтный дизайн вашего сада дома или на даче должен быть не только красивым, но и безопасным.

Особенно это важно, если у вас есть дети. Некоторые популярные растения, несмотря на внешнюю красоту, могут превратиться в ядовитых убийц в течение нескольких минут! Малыши любят пробовать все на вкус, и вы должны уберечь их от опасности.

realty.tochka.net предлагает вам узнать, какие ядовитые цветы и кустарники не стоит использовать в ландшафтном дизайне.

Рододендрон

Мы выращиваем этот кустарник из-за эффектных красных, белых, розовых и фиолетовых цветов. А блестящие листья радуют глаз и зимой. Но на самом деле все части этого растения ядовиты. При попадании внутрь организма они могут вызвать даже кому.

цветы-убийцы
Ландыш © flickr.com/otodo

Ландыш

Излюбленный весенний цветок с приятным ароматом и нежными белоснежными цветами. Особенная опасность скрывается в массивных листьях, хотя соцветия тоже небезопасны. В растении присутствует конваллотоксин, который усиливает сокращения сердца, но замедляет его ритм. Простой букет в доме вызывает головную боль, жар, галлюцинации и раздражительность.  Яд содержится даже в воде, в которой находятся черенки цветка. Попав внутрь, это вещество может привести к коме и остановке сердца.

Гортензия

Тенелюбивый кустарник с большими розовыми, синими и белыми цветками украшает любой ландшафтный дизайн. Особенно аккуратными надо быть с цветочными почками, так как, проглотив ее, у человека затрудняется дыхание, появляются головокружение и обмороки, учащается пульс. Падение артериального давления может вызвать судороги и смерть.

цветы-убийцы
Нарцисс © Marylise Doctrinal

Нарцисс

Красивый и неприхотливый белоснежный цветок растет почти в каждом саду. Но мало того, что букет нарциссов вызывает страшную головную боль - попадая внутрь, он приводит к сильной тошноте, судорогам, потере сознания и даже к параличу и смерти. Такие же симптомы появятся, если выделения нарцисса сконтактируют с открытыми ранами.

Наперстянка

Красота этого растения разбивается об особенную опасность листьев верхнего ствола. Они богаты на дигиталин, дигитоксин и дигитонин - вещества, используемые в медицине, но которые смертельно опасны в концентрированных и больших дозах. Через 20 минут после контакта с растением, появляется зуд и тошнота, рвота и диарея. Причиной смерти может быть брадикардия и фибрилляции желудочков.

цветы-убийцы
Ларкспур © Bruce McKaу

Ларкспур

Множество оттенков от белого до голубовато-фиолетового цвета разбавляют любой ландшафтный дизайн своей красотой.  Но все растение содержит высокие концентрации токсичных алкалоидов. После попадания внутрь яд вызывает жжение во рту, рвоту и замедление пульса. У пострадавшего есть всего 6 часов, чтобы обратиться за помощью.

Олеандр

Аромат этого чудного растения просто божественен, а белые бутоны и темно-зеленые листья не оставят равнодушным любого садовода. Но растение ядовито вплоть до нектара и сока. Только один лист содержит смертельную дозу яда, способную причинить летальный исход для маленьких детей. Сначала вещество влияет на пищеварительную систему, прогрессируя в проблемы с кровообращением. Кроме того, яд поражает центральную нервную систему.

цветы-убийцы
Олеандр © Himanshu Sarpotdar

Прежде чем выращивать цветы в своем саду, узнайте о них все. Красота не стоит опасности, скрытой за ней. Будьте осторожны, но если вы решились выращивать цветок - посадите его в скрытом месте или спрячьте за оградкой. Ведь ландшафтный дизайн вашего сада или дачи должен быть не только красивым, но и безопасным.

  • СМОТРИТЕ ФОТО цветов убийственной красоты в галерее.

Украсьте ландшафт дачи невероятными скульптурами топиари!

Узнайте также, как вырастить идеальный газон на даче, как сделать каменное патио и создайте водопад в саду!

А в вашем саду есть ядовитые цветы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net