Гелиотерапия, или Не бойся искусственного солнца

Загар в солярии поможет вам приобрести ровный золотистый цвет кожи в любое время года.

Гелиотерапия, или Не бойся искусственного солнца © luxgid.com

Почти 70% женщин Западной Европы посещают солярий регулярно раз в месяц и чаще двух раз в месяц в холодное время года. Лидерами же среди загорелых европеек выступают немки и австрийки. Самые новые и усовершенствованные модели соляриев выпускают именно эти страны – фирмы Ergoline и Salana.

В течение нескольких лет проводились различные исследования, и эти научные работы доказали, что зависимость «загар в солярии – рак» не всегда верна. Прежде всего, были сделаны такие выводы – умеренный загар в солярии является профилактикой от многих видов заболеваний и даже рака. Гелиотерапия показана при многих других заболеваниях, связанных с нехваткой витамина Д.

Однако врачи сделали и ряд ограничений для загара в солярии. Это, прежде всего, прием гормональных препаратов, гинекологические заболевания, нарушения эндокринной системы, наследственная предрасположенность к раку, красной волчанке и сахарного диабета. Не рекомендуется загорать при обнаруженном в организме дефиците никотиновой кислоты; если вы принимаете некоторые антибиотики или сложные препараты. Во избежание появления пигментных пятен, лучше не загорать во время беременности.

Ультрафиолетовый свет, чем бы он ни был произведен, солнцем или солярием, состоит из двух основных компонентов – UVA и UVB, которые по-разному действуют на ваш загар. Для загара в солярии используется тщательно сбалансированное сочетание этих двух лучей, что сводит риск получения ожога к минимуму. Для ровного цвета кожи рекомендуется загорать в солярии примерно раз в неделю, если нет противопоказаний.

Если вы собрались загорать в солярии, то главное – соблюдать умеренность. Если решились загорать обнаженными, то должны быть уверены в том, что будете лежать на чистой и продезинфицированной поверхности. Берегите глаза и грудь! Инструкторы в солярии рекомендуют брать с собой косынку для защиты волос.

Рекомендуется загорать в одном салоне, где инструктор может составить индивидуальный график процедур, соответствующий вашему типу кожи и особенностям солярия. Людям со светлой, чувствительной к ожогам кожей, посоветуют загорать по пять минут два-три раза в 10 дней с перерывом в два-три дня. Те, кто практически никогда не обгорает на солнце, могут сразу загорать по 15 минут, однако первый сеанс все же лучше сделать пятиминутным – для подготовки.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net