Вновь открыт ресторан «Милого Августина»

Двухэтажная башенка с черепичной крышей притаилась в живописном уголке самого сердца австрийской столицы.

Вновь открыт ресторан «Милого Августина» © luxgid.com

В этом маленьком ресторанчике впервые прозвучала знаменитая песенка: «Ах, мой милый Августин».

Этот дом с незапамятных времен считался в Вене гастрономической достопримечательностью: первая таверна открылась здесь еще в XV веке. За пятьсот с лишним лет заведение успело несколько раз сменить название и владельцев, а знаменитых людей в нем побывало без счета.

По городской легенде именно здесь в XVII веке бродячий музыкант и гуляка Августин сочинил песню о самом себе. Позже в заведение захаживали и другие небезызвестные композиторы, в том числе Бетховен, Шуберт, Вагнер и Штраус. Один из сводчатых залов ресторана до сих пор называется «музыкальным»: в нем можно поужинать под аккомпанемент старинной цитры.

Другие залы радуют оригинальным оформлением: есть помещение, обставленное в стиле Бидермайер, есть оформленный в сельском стиле охотничий зал, есть зал с коллекцией автографов, оставленных знаменитостями.

Вопреки названию ресторана, которое в переводе означает «Греческая таверна», греческих блюд в меню совсем немного, ресторан в основном специализируется на восточноевропейских блюдах: здесь можно попробовать богемский луковый суп, венгерский гуляш, классические венские шницели и, разумеется, свиную рульку с капустой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net