Постные блюда: что приготовить?

Читай вкусные рецепты постных блюд.

  Каша гречневая © shutterstock

В 2013 году Великий пост начинается 18 марта и продлится до 4 мая. Не смотря на то, что во время поста очень много чего нельзя употреблять в пищу, но это не повод питаться однообразно и не вкусно.

Предлагаем тебе рецепты вкусных постных блюд.

ЧИТАЙ: Крем-суп из цветной капусты с яйцом и сухариками

Гречневая каша с грибами

Тебе понадобится два стакана сухой гречки, зубок чеснока, две луковицы, грибы - 300 г, растительное масло, горячая вода - 4 стакана.

Грибы порежь. Если замороженные, предварительно их нужно замочить на час. Мелко порежь лук. В емкость для тушения налей немного масла, положи грибы и лук, поставь в духовку на 15 минут. Добавь гречку, залей горячей водой. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) до готовности (примерно 20 минут).

Салат из свеклы с луком

© shutterstock

3 вареных свеклы натри на крупной терке. 3 луковицы нарежь кольцами и обжарь в масле. Смешай свеклу, лук и 2 столовые ложки томатной пасты. Посоли и поперчи по вкусу.

ЧИТАЙ: Фрикасе из курицы

Салат с сельдью

Половинку головки цветной капусты разбери на соцветия и отвари в соленой воде. 200 г консервированной стручковой фасоли порежь. Одну небольшую селедку почисти и порежь на мелкие кусочки. Перемешай 1 столовую ложку растительного масла с таким же количеством уксуса, добавь молотый перец, измельченную зелень петрушки и щепотку сахара. Соедини капусту, фасоль, селедку и залей полученной смесью. Поставь салат в холодное место минимум на 1 час. Подавай с черным хлебом.

Гороховый суп

© shutterstock

Залей с вечера 50 г гороха холодной водой  и оставь для набухания. Приготовь тесто для лапши из стакана муки с 3 ложками растительного масла и ложкой холодное воды. Посоли и оставь на час. Тонко раскатанное тесто нарежь полосками и подсуши в духовке.

ЧИТАЙ: Суп с фаршированными перепелками

Свари набухший горох до полуготовности, не сливая воду. Добавь 20 г поджаренного репчатого лука, 100 г картофеля, нарезанного кубиками, лапшу, соль и перец. Вари, пока картофель и лапша не будут готовы.

Ты собираешься соблюдать Великий пост 2013?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

завтрак пост ужин рецепты обед салат селедка гречка гороховый суп постные рецепты свекла Великий пост 2013 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (25)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net