Варикоз интимных мест при беременности

С варикозным расширением вен на ногах при беременности сталкиваются многие.

Варикоз интимных мест при беременности © vedmochka.com

Но есть группа «счастливчиков», которым на своем опыте приходится убедиться в том, что венами пронизаны не только ноги, но и весь организм, в частности – интимные места.

Внезапное возникновение синеватой шишки в области влагалища обычно вызывает у женщины ужас: что это?!

Ничего особенного. Просто изо всех вен твоего организма слабой оказалась именно эта. Знаешь ведь пословицу «где тонко, там и рвется». Это именно тот случай. Понятно, что не самое лучшее место, но что же делать…

А делать нужно следующее: во-первых, обратиться к врачу. Увидишь ужас в глазах – иди к следующему. Главное – не позволь себя запугать, ничего страшного не происходит. Варикозное расширение вульвы не является прямым показанием для операции кесарева сечения, не обещает и чрезвычайных сложностей во время родов.

Грамотный врач рассмотрит возможность применения лечебной мази и порекомендует специальные, используемые при варикозах вульвы, колготы. Их ношение, даже при жаре, скорее всего, необходимо.

Причиной возникновения варикоза вульвы является давление матки на вены. Если ты до сих пор не носила бандаж – самое время начать. Почаще переходи в «горизонтальное положение», преимущественно на левом боку, но посоветуйся с врачом по этому поводу.

Что касается интимной жизни – на твое усмотрение. Нет болевых ощущений? На здоровье!

Эта «оригинальность» - не на всю жизнь. У 95% женщин варикоз вульвы бесследно исчезает сразу же после родов, то есть после устранения первопричины. Потерпи немного!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net