Готовим оригинальный завтрак

Завтрак – хорошее начало дня.

В каждой стране готовят свой традиционный завтрак © flickr.com

Ученые доказали, что человек, который хорошо позавтракал, намного лучше работает и отлично себя чувствует.

В каждой стране есть свои традиции и свое утреннее меню. Предлагаем приготовить необычный «географический» завтрак.

Английский завтрак

Англичане выбирают очень сытные и жирные завтраки. Кроме традиционной овсянки, можно приготовить и другое английское блюдо – омлет с сосисками и фасолью.

Выложите на сковороду полбанки консервированной фасоли в томатном соусе, посыпьте красным и черным перцем и все это хорошенько прогрейте. Обжарьте на другой сковороде сардельки, бекон, кровяную колбасу. В большом количестве сливочного масла поджарьте несколько шампиньонов. Взбейте венчиком яйцо и тоже поджарьте. Выложите все ингредиенты на тарелку и подавайте с тостами.

Французский завтрак

Французы обычно пьют на завтрак некрепкий кофе с молоком и едят круасаны с разными начинками. Приготовьте круасаны самостоятельно.

Для этого готовим однородное тесто из 500 г муки, сливочного масла и молока (по 250 г), одного яйца, соли и сахара. Его необходимо как следует вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте его в квадрат, смажьте сливочным маслом и сверните внахлест. Вновь поставьте в холодильник. Такую операцию нужно повторить 3 раза.

Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте квадратиками, положите в основание начинку (джем, варенье, фрукты) и закрутите трубочками. Смажьте круасаны желтком, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов.

Американский завтрак

В Америке на завтрак обычно едят кукурузные хлопья с молоком, пьют сок-фреш или кофе. Не менее популярны в США и оладьи на завтрак.

Необходимо просеять в миску 225 г муки, 1 столовую ложку пекарского порошка, столько же сахара и щепотку соли. Сделайте в центре колодец, добавьте 2 яйца и 250 мл молока. Хорошенько все перемешайте.

Растопите на сковороде сливочное масло, выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон.

На другой сковороде поджарьте бекон и помидоры, приготовьте яичницу-глазунью.

Выложите оладьи на тарелку, положите кусочек сливочного масла и подавайте с яичницей, беконом и помидорами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net