Кролик: поймай и приготовь

Мясо кролика – прекрасный диетический продукт

Мясо кролика прекрасно усваивается © flickr.com

Оно отлично усваивается и содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров и большое количество белков.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и хорошо усваивается организмом человека. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина - прекрасная профилактика атеросклероза.

Кролик в сметане

Кролика (1,5 - 2 кг) оставить вымачиваться в воде с развезенным в ней уксусом. Через 3 часа вытащить его из воды, дать подсохнуть и вытереть насухо полотенцем. Порубить его на порционные куски, оставить сердце и печень. Хорошенько обмазать каждый кусок солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Дать мясу постоять около часа.

Обжарить кролика в маргарине на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой мяса сметаной, добавить туда жир со сковороды. Дать закипеть и тушить 30-40 минут на самом слабом огне. Когда мясо станет мягким – блюдо готово.

Кролик средиземноморский

Разделать кролика на порционные куски, вымыть и промокнуть салфеткой. Посыпать мясо солью с перцем. Обжарить со всех сторон в горячем жире. Кролика вынуть и в оставшемся жире обжарить 50 г бекона и 2 луковицы, нарезанные мелкими кусочками. Выложить в сковородку кролика, полить 20 мл коньяка и поджечь. Когда коньяк прогорит, выложить кролика в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарился кролик, вылить 100 мл красного вина и 200 мл мясного бульона, довести до кипения. Мелко нарезать 1 пучок петрушки, положить в бульон вместе с лавровым листом и 50 г измельченных грецких орехов, добавить мелко истолченные 4 зубчика чеснока.

Залить соусом мясо, закрыть гусятницу крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить полтора часа при температуре 200 градусов.

Холодный кролик по-гаврски

Для этого блюда из французской кухни необходимо взять половину тушки кролика и запеченную свиную ногу.

Мясо кролика отделить от костей, а со свиной ноги снять мясо и нарезать небольшими кусками. Кости завернуть в марлю и завязать. Кролика начинить кусочками свинины и 500 г шампиньонов, посолить и поперчить. Тушку перевязать нитками, смазать 2 столовыми ложками сливочного масла и сбрызнуть кальвадосом (яблочной водкой).

Кролика и кости положить в кастрюлю, добавить немного бульона и плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на водяную баню, залив на противень воду. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 2 часа вынуть кастрюлю из духовки и поставить в прохладное место. Кролика подают холодным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net