Модная обувь будущей весны порадует разнообразием

Не вечно же нам топтать снег и скользить по льду! Весна уже не за горами, а значит, пора подумать о модной обуви нового сезона

Футуризм - главная тенденция будущего сезона © Getty Images

Кардинальных перемен в модных обувных тенденциях haute couture в следующем сезоне не будет. Есть только тенденция к гипертрофированности, преувеличению и  нарочитости всех тех элементов, которые мы уже наблюдали в коллекциях несколько лет подряд.

А потому предлагаем вам оценить основные тенденции в обувной моде приближающейся весны.

Футуризм

Всю мировую общественность на показах прошлой осени поразили футуристические «копытца» от  Alexander McQueen.  Они  вдохновили многих дизайнеров, которые предложили нам полюбоваться неповторимыми элементами ботильонов, туфель  и босоножек. Dolce & Gabbana, Devi Kroell, Alejandro Ingelmo видят в нас инопланетные создания, которые с большим трудом должны передвигаться на невообразимых ножках. Судя по всему, эта тенденция останется определяющей на ближайшее время: фантазии дизайнерам не занимать.

Кожа рептилий

Уже который сезон кожа рептилий всевозможных цветов и оттенков царствует в  коллекциях haute couture, pret-a-porter и  ready-to-wear. Более того, эта мода уже вышла на улицы, привлекая в свои ряды все больше сторонников. Туфли на высоком каблуке, вся поверхность которых создана из змеиной кожи, мы находим в коллекциях Bally, Alexandra Neel, Calvin Klein. Нередко змеиная кожа становится и элементом декора в дополнение ко всем остальным модным деталям.

Злато-серебро

Такие туфельки были в моде всегда. В коллекциях этого сезона  мы можем найти и ботильоны с золотой отделкой, и босоножки, и входящие вновь в моду сабо. Изысканные творения предлагает нам примерить  признанный мастер драгоценной обуви Christian Loubutin. Туфли в том же стиле создают Anna Sui, Aperlai, Brian Atwood, которые и  предложили нам изящные вариации на тему золотой туфельки.

Металл

Заклепки, вставки и детали  из металла  мы можем найти во многих коллекциях. Причем их наличием определяются не только суровые байкерские ботинки и сапоги, но  и изящные вечерние туфли, босоножки и ботильоны. Balmain предлагает рок-н-ролльные заклепки на кожаных туфлях и ботильонах.  Грубые металлические детали - на туфлях от Chanel и Calvin Klein.

Бестиарий

Тигриная и леопардовая расцветки радуют глаз  уже не первый сезон. Пятнистые туфельки и ботиночки мы находим в коллекциях многих дизайнеров. Самые яркие и оригинальные -  у Alexander Wang и Alexadner McQueen.

Бахрома и плетение

Как и все модные элементы, бахрома приобретает  гипертрофированные формы. Чего только стоят замшевые ботильоны от Bruno Frisoni, в которых бахрома спускается от  щиколотки и достигает пола!  Ваши ножки в такой обуви больше будут больше похожи на мохнатые копытца пони. Не обделили своим вниманием эту модную тенденцию и  Alexander McQueen, Bottega Veneta, Сamilla Skovgaan.

Фольк

Народные мотивы вновь возвращаются на подиумы, хотя еще пока  очень робко и несмело. Но фольклорные элементы мы можем найти во многих коллекциях. В основном это широкая тесьма с характерным рисунком, которой декорированы босоножки и туфельки будущего сезона. Так Balmain предложил очень простенькие   босоножки из натуральных материалов с использованием широкой тесьмы темных оттенков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net