Как улучшить структуру волос: методы

Читай, методы лечения структуры волос

© depositphotos.com

Осенью волосы часто стают сухими и ломкими, секутся и выпадают, поэтому, на наш взгляд, очень важен правильный уход за волосами, чтобы улучшить их структуру. В этих целях можно применять различные маски из натуральных компонентов: меда, кефира, растительных масел, горчицы, лука, овсянки, яиц, глины, трав и фруктовых соков. Чтобы улучшить кровообращение и как следствие поток нужных веществ к волосяным фолликулам, расчесывай волосы массажной щеткой, опустив голову вниз.

Чтобы определить уровень проблемы с волосами, стоит обратиться к трихологу, который обследует тебя и назначит соответствующее лечение. Как правило, оно состоит из комплекса салонных и домашних процедур. Это может быть мезотерапия или подкожная инъекция специальных восстанавливающих коктейлей, биоламинирование, кератиновая реконструкция волос или применение специальной лазерной расчески.

В салонах тебе также могут предложить профессиональные средства для волос – маски, бальзамы, сыворотки типа Kydra, De Luxe, Godwell, Wella, Farma Vita, Salon. Относительно недавно появилась еще и услуга пирофорез или обжигание волос огнем – процедура, которая направлена на выравнивание поверхности структуры волоса и запаивание его кончика. Перед пирофорезом на волосы наносится коктейль препаратов, которые под воздействием огня выделяют и насыщают волосы нужными веществами.

В домашних условиях для улучшения структуры волос можно применять различные маски из натуральных компонентов: меда, кефира, растительных масел, горчицы, лука, овсянки, яиц, глины, трав и фруктовых соков. Все продукты можно применять по отдельности или в комплексе, главное помнить, что мед, овсянка, растительные масла, горчица втираются и наносятся на сухие и поврежденные волосы, молочные продукты (молоко, кефир, сметана), соки (лимонный, ягодный), яйца, глина – на жирные волосы.

Улучшить структуру волос можно с помощью витаминов А, В, Д, Е, С и эфирных масел (иланг-иланг, кокосового, миндального, аргонового, бей, ши) в ампулах или бутылочках, которые продаются в аптеках. Эти вещества в чистом виде втираются в корни волос и наносятся по всей их длине или же добавляются в маски в качестве дополнительного элемента.

Горячими маслами также лечат поврежденную структуру волос. Нагрей 100 мл смеси из оливкового, миндального, кокосового, арганового масел, добавь туда пару капель ши и иланг-иланг, затем тщательно массажными движениями втирай масляную маску в корни волос, размазав остатки по всей их длине. Затем укрой голову полиэтиленовой шапочкой и походи так 1-1.5 часов, смыв после маску теплой водой и шампунем.

Отметим, при неправильном уходе за волосами, никакие маски не избавят от проблем с волосами на долго. Меньше оказывай на волосы термовоздействие утюжком, феном, плойкой, термобигудями. Не мой часто голову, так как волосы от ежедневного мытья выпадают и начинают сечься.

Если есть возможность, суши волосы естественным путем, но не три их махровым полотенцем, лучше делать это трикотажной футболкой или мягкой катоновой тканью, не расчесывай мокрые волосы – так они больше лезут.

Чтобы улучшить кровообращение и как следствие поток нужных веществ к волосяным фолликулам, расчесывай волосы массажной щеткой, опустив голову вниз. Если нет такой расчески, массажируй голову и волосы руками – главное двигать корни, чтобы стимулировать кровообращение.

 Читай: Смотри, как преобразился Киев (фото)

Как улучшаешь структуру волос ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • voroshilova 3 года назад

    волосы этим летом для меня стали просто проблемой! после пляжа просто клочьями стали выпадать! они и не были у меня никогда супер крепкими, но это просто катастрофа какая-то началась.
    сейчас раз в неделю делаю себе маски с горчицей и репейным маслом. несколько раз в день использую спрей для укрепления волос. сейчас вот купила витамины типа Ундевид и ем цитрусовые, там витамин С который полезен для ослабленных волос! в общем целый комплекс разработала,был бы только результат! .....

    Прокомментировать Мне нравится

Еще на tochka.net