Узнай по лицу, кто перед тобой

Научитесь читать по лицу, что за человек находится рядом с вами.

Приглядись к лицу соседа! © photl.com

Отличные уроки дает нам известный врач и психотерапевт Рудигер Дальке в свой книге «Тело - зеркало души».

Типы лица

Круглое лицо. Человек с таким лицом всегда производит дружелюбное впечатление. Из-за отсутствия острых углов никто не ожидает от него никакой агрессии. Такое лицо излучает удовлетворение и спокойствие, часто создает впечатление честности и способности сопереживать. При этом человек оказывается беспомощным перед перепадами настроения.

Угловатое лицо. За таким фасадом скрываются рассудительные люди с большим самообладанием, они отрезвляюще действуют на других. Такое лицо наряду с определенной резкостью и твердостью  свидетельствует о решительности человека. Его обладатели, как правило, наделены отличными интеллектуальными способностями и склонны к энергичным действиям. Они очень требовательны к себе и окружающим. Обычно такие люди очень успешны  в своей профессиональной деятельности.

Широкое лицо. Люди с таким лицом создают слегка грубоватое впечатление. Однако  они обладают трезвым рассудком, что дает им возможность достигать реальных успехов. В наше материально ориентированное время такие люди рискуют ограничить как умственную, так и прежде всего эмоциональную сферы своей жизни, что влечет за собой усложнение отношений с другими людьми.  А ведь тот, кто невнимателен к своим чувствам, не склонен уделять внимание и чувствам других  людей.

Узкое лицо. Таких людей называют ангелами. Они мечтательно и с почтительного расстояния наблюдают за происходящим вокруг.  Одухотворенность таких людей может их покинуть так же внезапно, как и появилась, если жизнь будет требовать их активного участия. Они находятся в постоянном духовном движении, всегда в пути (в мыслях) и поэтому готовы приспособиться к любым новым и неожиданным ситуациям. Эти люди очень открыты и непредвзяты по отношению к другим.  Они с любопытством смотрят на все, что может развить их уже существующие таланты и способности, при этом особо не планируя извлечь из них выгоду.

Лоб

Лоб скрывает наши мысли. С другой стороны, он и доска объявлений, на которой все наши мысли написаны.

Высокий лоб. Говорит о развитом мышлении. Такие люди руководствуются рассудком и воспринимают мир серьезно, без предубеждений и предрассудков. Ясный рассудок предопределяет их образ мышления и руководит их действиями.   За таким лбом скрывается любовь к мудрости и философии.

Покатый лоб. Такой лоб с большими глазницами представляет собой противоположный вариант описанному выше. У таких людей на передний план выходят чувства и эмоции, а также инстинкт самосохранения.  Человек с таким лбом может распланировать свою жизнь, расставив  основные акценты на эмоциональных и духовных событиях, и не тратить время впустую, пытаясь сделать карьеру интеллектуала.

Широкий лоб.  У людей с таким лбом «много места для мыслей». Мозговые функции хотят и имеют право занимать достаточное пространство. Это связанно не только с интеллектом, но и с функциями восприятия в целом. Такие люди умеют хорошо отличать зерна от плевел. В этом и заключается их жизненное предназначение.

Узкий лоб. Этот тип людей противоположен предыдущему. Их мышление может быть целеустремленным и ориентированным на результат, но возникает опасность односторонней оценки и  создания собственной плоской картины мира. Задача людей с такой формой лба может заключаться в отдаче на работе и в том, чтобы тщательно разрабатывать свою, пусть маленькую, сферу.

Щеки

Круглые, полные щеки. Создают впечатление женственности и мягкости. Толстые щеки свидетельствуют древнему идеалу здоровья и полноценности. Краснота щек еще больше добавляет человеку здоровый вид. Жизненная задача людей с такими щеками – наполнить свою жизнь здоровьем, силой  и естественностью не только внешне, но и внутренне.  Полнота идет душе только на пользу, даже если время отдает предпочтение строгим линиям.

Острые контуры. Такие лица с подтянутыми щеками отличают людей, которые многое вынесли в жизни. Они умеют справиться с опасностями жизни. Их задача – осознать боль, отраженную на лице. Разве не из боли и страдания рождается великое искусство? Превратить жизнь в произведение искусства, содержащее в себе, в том числе и грубые, строгие уроки, - вот самая важная задача.

Отвислые щеки. Создают впечатление, что человек плывет по течению. У него есть свой способ кусать и переваривать жизнь, не связанный напрямую со здоровьем. Такие щеки создают еще и впечатление верности.  Задача состоит в том, чтобы осознать границы своих потребностей. Возможно, такому человеку и нужно больше, чем он имеет, вопрос только в том, на каком уровне. Выяснить, соответствует ли внутренний мир внешнему облику или это проявление компенсации, поможет разговор с людьми в ближайшем окружении или друзьям.

Нижняя челюсть и подбородок

Развитые челюсти говорят о способности укусить и показать другим свои зубы. Их обладатели должны энергично и настойчиво идти своим путем.
Выдающая вперед нижняя челюсть свидетельствует о преобладании природных инстинктов над духовными потребностями.

Широкий подбородок. Характеризует людей, которые осознанно, открыто и спонтанно проявляют свою физическую силу.
Угловатый подбородок. Воспринимается как атрибут мужественности. Он встречается у рискованных и смелых людей преимущественно мужского пола.

Выдающийся вперед подбородок. Отличает людей, которые ставят на первое место самих себя, но не склонны к бесцеремонности. Он обычно доминируют над окружающими, но при этом честны и щедры.

Маленький подбородок. Принадлежит сдержанным, даже скромным людям, обычно женщинам. Они из страха совершить ошибку, скорее всего, будут бездействовать. Но тот, кто ведет себя в жизни боязливо и неуверенно, мало чего способен добиться. Задача таких людей – в поиске опоры в своем внутреннем мире, где они часто вынужденно прячутся.

Круглый подбородок.  Его обладатель, скорее всего, уже вступал в столкновение с жизнью, и она отшлифовала все выступающие углы его воли. Задача его состоит в том, чтобы придать своей воле более круглые и спокойные очертания и добиваться своей цели усилиями, а не ворчанием.

Острый подбородок. У тех людей, которые скрупулезно и тщательно подходят к проблеме, не особо заботясь о своих эмоциях и переживаниях. Их подстерегает опасность стать слишком придирчивыми. А их задача в том, чтобы с помощью интеллекта открывать в себе новые стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    милая и сколько-ж тебе лет что ты считаешь пожилыми 40-летних людей? учти не все такие! надо жизнь любить какой-бы она ни была!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    я теж так написати можу

    Прокомментировать Мне нравится
  • romanovskaya 7 лет назад

    так все примітивно написано..фігня!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Таня Рубцова 7 лет назад

    Далеко не все старики такие! Это в транспорте и на базаре они так сбя ведут. Есть и другие. Когда на них смотришь - хочется скорее состариться. У КРАСОТЫ НЕТ ВОЗРАСТА!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ой, старость не в радость, не хочу стареть и не хочу быть страшненькой с морщинками)))))) Верните Детский садик и студенческие годы!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    А мне вот интересно: почему пожиліе люди такими некрасивіми становятся? Просто уродливіе!!!! Не хочу их обидеть, сама такой стану: но посмотрите утром на лица людей, которім за 40! И дело даже не в морщинах или цвете лица - общее впечатление... 90% - злость на лице, угрюмость, страдание! Больно и страшно сомтреть! И неправда, что все это - от материальных трудностей, от злых мыслей это!!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net