Клафути – французский фруктовый пирог

Приготовим классический французский десерт

Клафути - традиционный французский десерт © thinkstockphotos.com

Название клафути  происходит от французского глагола clafoutis, что означает «наполнять». Этот простой и нежный французский десерт сочетает в себе запеканку и пирог.

Традиционно во Франции клафути наполняют свежими вишнями с косточками, но в современном варианте нередко используют и другие фрукты: персики, яблоки, груши. В сезон хорошо делать ягодный клафути, а в остальное время подойдут и замороженные фрукты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический  вишневый клафути.

Вишневый клафути

Прежде всего, включите духовку на 170 градусов и дайте ей хорошенько прогреться. В большую форму для запекания, смазанную маслом,  выложите одним слоем вишни и слегка присыпьте их сахаром.  Для усиления аромата ягоды можно побрызгать вишневым ликером.

Приготовьте тесто. В 125 г муки добавьте немного соли, 100 г сахара и постепенно введите 3 яйца. Добавьте полпачки ванильного экстракта и, помешивая, влейте 300 мл молока. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Тестом залейте вишни и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте традиционным способом: проткните тесто палочкой - она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Достаньте клафути из духовки, посыпьте сахарной пудрой. При подаче каждый кусочек полагается дополнять сметаной или йогуртом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net