PR-директор М1 Анна Фещенко: Мне нравится позиция менеджмента Тины Кароль и «Океана Ельзи»

Анна Фещенко рассказала о своем карьерном пути в сфере шоу-бизнеса.

12 марта 2015, 14:59

Анна Фещенко - PR-директор каналов М1 и М2, также курирует новое направление деятельности телеканалов – концертное агентство «M1 concert». Анна поделилась с tochka.net тем, каким был ее путь в профессиональной сфере, также тем, что она ценит в людях и как ей работается с разными артистами.

Как вам удается совмещать работу и личную жизнь?

Как и всем остальным. Во многом, успешная работа зависит от душевного спокойствия. Так что стараюсь балансировать.

Крайностей не бывает?

Ну бывают разные ситуации. Для кого-то счастье – полностью окунуться в работу. Для кого-то – в семью. При этом я знаю очень много девушек, которым удаётся всё это прекрасно совмещать.

Анна Фещенко

С кем из артистов было наиболее приятно и неприятно работать? Может, случались какие-то курьезы?

Да практически со всеми всегда удаётся найти общий язык. В обычной жизни многие артисты, которые кажутся недоступными, а оказываются очень приятными в общении и комфортными в работе людьми.

Вот по поводу неприятных моментов - назвать кого-то не смогу. Даже не из-за того, что боюсь обидеть, просто сейчас и не вспомню. Интересно другое, в моей практике было несколько случаев, когда не очень комфортно было работать с людьми, которые окружают артиста. Вспоминаю пару случаев, когда при сотрудничестве было тяжело договориться с менеджментом артистов о вещах, которые не составляют обычно сложности. Зачем команда создает некомфортные условия – для меня загадка. Всё же влияет и на общий имидж самого артиста.

Какие украинские артисты вдохновляют вас работать еще усерднее?

Океан Ельзи - я их фанат в самом лучшем проявлении. Мне очень нравится Тина Кароль. Могу сказать, что та позиция, которую приняли ОЕ и Тина, и их менеджмент, по моему мнению, очень правильная. Они знают свою дорогу и идут по ней без какого-либо лишнего кричащего пиара. Все очень красиво. Иван Дорн нравится. Нравятся Дима Монатик, ALLOISE, Onuka...всех сейчас и не перечислишь. В общем, мне импонируют личности, которые не боятся пробовать. Те, кто привносит что-то новое. Те, кто борется не за количество, а за качество.

Каким был ваш путь к должности PR-директора канала М1?

Я с 16 лет работала – журналистом, занималась переводом с английского видеотекстов и редактированием для ТВ-проекта Тани Рамус. Пробовалась на Biz-TV, Enter-music. Потом предложила свои идеи Ирине Карповой, в то время - главному режиссёру М1. Так стала помощником пиар-менеджера, развивалась и пришла к тому, что есть сейчас.

Какими личными качествами вы гордитесь больше всего?

Я могу назвать качества, которые мне мешают - это несобранность. Могу начать заниматься сразу несколькими направлениями, не сосредоточившись на одном. Со временем я понимаю, что надо идти одним путем, не рассеивая внимание. Стараюсь развивать в себе ораторские качества. Из положительных - какая-то доля целеустремленности. Мне интересен не только пиар, но и околошоубизнесовые истории. Например, мы сейчас сделали подструктуру "М1 concert" – это концертное агентство. За прошедший год мы сделали более 30 концертов, 2 больших 12-часовых музыкальных марафона в City Beach Club и ТРЦ «Gulliver».

Есть ли у вас хобби? Если да, связано ли оно с музыкой?

Я вообще закончила музыкальную школу по классу вокала и гитары. К сожалению, гитару в руки я брала на выпускном, а пою редко, «про себя». Увлекаюсь языками. Очень люблю итальянский, стараюсь не забыть основы английского. Хочу научиться рисовать, но пока безрезультатно. Научиться рисовать, если это не заложено в тебе, для меня как-то нереально. Но хочется попробовать.

Вам сложнее руководить или подчиняться?

Мне сложнее подчиняться, и это не очень хорошо. Я, конечно, сохраняю субординацию. Но бывает, что есть свое противоположное всем мнение, которое «кричит» внутри тебя. Я не вижу в этом ничего плохого, но характер иногда протестует. Я стараюсь прислушиваться к мнению других. В мнении большинства, даже если оно не соответствует твоему, всегда есть свой резон.

Можете ли озвучить свой секрет успеха?

Я озвучу то, как я вижу правильное развитие в любой сфере. Иногда, бывает, что-то бегом придумал, бездумно куда-то несешься... С одной стороны, это хорошо. Но нужно уметь вовремя остановиться, подумать, обдумать, взвесить, принять ряд решений и двигаться уже в понятном направлении, не распыляясь на ненужные вопросы и действия. Я не люблю людей, которые много говорят и мало делают.

Люблю тех, кто не боится экспериментировать. Даже если не получилось, нужно переждать, подумать и действовать по-новой, возможно, вообще в другой сфере. Меня такие люди искренне восхищают.

Какие у вас творческие планы на ближайшие дни или месяцы?

Кроме того, что есть каналы М1 и М2, есть наш "М1 concert". Возможно, будет еще одна подструктура, которая будет направлена на то, чтобы помогать начинающим артистам развиваться в мире шоу-бизнеса. Надеемся, что скоро сможем представить её публике.

Какой, по-вашему, должна быть современная молодая женщина?

Любая женщина должна не боятся развиваться. Неважно - на работе или дома. Когда опускаешь руки и видишь все рутинно, это мешает. Нужно уметь видеть хорошее и развивать то, что нравится. У меня есть много знакомых, которые свое обычное «домашнее» хобби превратили в бизнес, сидя дома. Кто-то вяжет, кто-то - вышивает, рисует, кто-то круто печёт торты. Они занимаются любимым делом и при этом зарабатывают.

Вы считаете, что из хобби реально сделать бизнес?

Да. Сейчас столько возможностей, спасибо Интернету! Если ты делаешь что-то качественно и умеешь общаться с людьми, то из любого хобби можно сделать бизнес.

Вы такая женщина, какую описали, или стремитесь быть ней?

Не такая, но стремлюсь.