Каждый день в истории: события 26 февраля, о которых ты должна знать

События 26 февраля, которые вошли в историю

Каждый день в истории: события 26 февраля, о которых ты должна знать © kadatu.printing, instagram.com

Каждый день – это калейдоскоп событий, которые протекают в жизни каждого из нас. Практически каждый день мы ездим на работу, встречаемся с друзьями, разговариваем по телефону, пишем сообщения в Viber и даже не задумываемся, насколько этот день важен в истории.  Думала ли ты, что, возможно, именно в этот день несколько веков назад Христофор Колумб открыл Америку? Или вышла первая модель того же Iphone, с которого ты пишешь сообщения.

Мы решили рассказывать тебе о самых интересных событиях, которые произошли в этот день год, десять или сто лет назад. Поэтому предлагаем отбросить любые временные рамки и сесть в нашу машину времени, чтобы отправиться в разные века и страны и узнать, чем этот день знаменателен.

  • 1917.  В нью-йоркской студии фирмы "Victor" записана первая джазовая грампластинка.
  • 1919.  В США в штате Аризона образован Национальный парк Гранд-Каньон. Образовавшийся в результате эрозии почвы Большой Каньон тянется на 320 км и имеет глубину до 1800 м. Отвесные склоны каньона изобилуют выступами, имеющими формы бастионов, колонн и пирамид. Каньон стал одним из самых популярных мест, привлекающих внимание туристов.
  • 1930. В Нью-Йорке убивают одного из боссов американской мафии Тома Рейна; начинается крупнейшая в истории Нью-Йорка война мафиозных кланов.
  • 1932. Родился Джонни Кэш, американский певец кантри.
  • 1935. Изобретатель Роберт Уотсон-Уатт впервые продемонстрировал созданный им радар. 
  • 1936. Открыт первый завод по выпуску  автомобиля "Фольксваген". Мечтой авиаконструктора Порше было создать автомобиль, который по цене был бы доступным самым широким слоям населения. Нацисты, пришедшие к власти, сделали заказ, который дал возможность Порше осуществить свою мечту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня в Украине и мире празднуют:

  • Национальный день фисташек в США. Фисташковые орехи обладают высокой питательной ценностью, их используют в пищу более 2,5 тысяч лет. Соединенные Штаты Америки входят в десятку крупнейших производителей фисташковых орехов в мире. Потому 26 февраля жители США празднуют один из многочисленных неофициальных "гастрономических" праздников.

Предлагаем тебе послушать песню Джонни Кэша "Hurt":

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net