Светлана Вольнова: «Для украинки стерва – желанный образ»

Появление «в свете» телеведущей Светланы Вольновой покрыто завесой тайны

26 июля 2010, 00:00

Ей приписывают невероятные любовные романы  и за глаза часто называют стервой.

Бытует мнение, что женщины со стервозным характером многого добиваются в жизни. Светлана, за что люди называют женщину стервой?

Для наших прекрасных украинских женщин - стерва  желанный образ, которому хотят подражать. Она сильная, волевая, целеустремленная.

Но многие считают, что стерва по трупам идет к своей цели...

Я думаю - это самая пагубная философия. Лучше отказаться от цели, чем пойти по трупам к ее достижению. Конечный итог такого пути, как правило, большое разочарование. Все вроде бы есть, и цель достигнута, а радости никакой. Мы обязательно расплачиваемся за все то зло, которое натворили. Кто-то не может забеременеть. Кто-то тяжело болеет.  Человек спрашивает «за что это мне?», забывая о своих поступках.

Часто молоденькие девочки и не только, для того чтобы сделать стремительную карьеру, готовы вступить в интимную связь с шефом. Вам приходилось делать нечто подобное?

У меня была  несколько иная  история. И она  случилась в сложный период  моей жизни, когда брак с моим  мужем  «затрещал по швам». Уйти было некуда: у папы в Петербурге была своя жизнь, а мама погибла, когда мне было 16. Может, так продолжалось бы и до сих пор. Но  подруга отправила мою фотографию в одно из брачных агентств Америки.  Так состоялось мое знакомство с американским бизнесменом, который сделал все, чтобы я ушла от мужа и осталась с ним. Предложил престижную работу. Но мне было нелегко решиться на этот шаг.

А многие девушки мечтают выйти замуж за олигарха...

Богатые мужчины избалованы, олигархов не так много, так что, дорогие девчонки, выходите  за перспективного мужчину, который будет готов сделать для вас все! И, конечно, должно быть любовное влечение друг к другу, иначе погоня за богатством превратится в изнурительную гонку от себя настоящей...

Что вы чувствовали, когда связывали жизнь с не любимым, но богатым мужчиной?

Мне казалось, все это происходит не со мной. Я пыталась его любить, быть верной. И по-своему любила, но меня мучил тот факт, что я обязана этому мужчине слишком многим. В конечном итоге  все равно была вынуждена доказывать себе, что смогу жить и быть успешной без него.

Если бы можно было начать жизнь сначала, какой поступок вы бы никогда не повторили?

Я не хочу оглядываться назад. Жить нужно сегодня и сейчас, не сожалея о прошлом. Что было, то было, не терзайте себя мыслями о прошлых ошибках. Главное - не наступать на одни и те же грабли. Сделали вывод и вперед, не оглядываясь.

Светлана, вы красивая, стильная умная, успешная. А можете ли вы назвать себя счастливой?

Конечно, я счастлива. Но, как любой человек,  я не лишена легких приступов депрессии.  Есть вещи, которое меня не устраивают. Но я научилась мириться с неизбежным.

Долгое время у вас был сердечный друг Максим. И он  на 10 лет моложе.

Мы и сейчас вместе. И он до сих пор на 10 лет моложе (смеется).

Почему вы называете его бойфрендом, а не мужем? Ну, хотя бы гражданским.

Для меня - муж это человек, от которого я рожу ребенка. Все остальное - не семья, а просто отношения между мужчиной и женщиной.

А когда пара по состоянию здоровья не может зачать ребенка?

Ну, если эти люди считают себя семьей... это их дело и их жизнь. Они тоже правы. Лично я воспринимаю мужа, как человека, с которым  готова пройти  все испытания. Брак обязательно должен быть скреплен Венчанием.

Максим не соответствует этим требованием?

Максим - замечательный и преданный мужчина, но я  не готова выйти за него замуж и родить ребенка.   Поживем-увидим, зачем беспокоиться о будущем, когда жизнь так прекрасна сегодня?