Призер Олимпиады Жан Беленюк: "Я не видел ни одного олимпийского чемпиона, который бы курил"

Украинские олимпийцы рассказали о своем отношении к курению

Накануне Дня физической культуры и спорта, который отмечается 10 сентября, звездные украинские спортсмены заявили о том, что курение значительно ухудшает физическое здоровье и спортивную производительность.

Украинские олимпийцы рассказали о своем отношении к курению
Жан Беленюк © пресс-служба

Также Жан добавил, что не готов травить себя еще и платить за это деньги. Молодежи он по советовал вообще не начинать курить. 

Курение мешает эффективно заниматься спортом. Табачный дым содержит угарный газ проникает в кровь и связывается с эритроцитами. Это нарушает движение кислорода к клеткам сердца и других мышц. К тому же курение также сужает кровеносные сосуды, ограничивая приток крови к мышцам. Меньший поток крови и кислорода затрудняет процесс наращивания мышечной ткани и ускоряет появление ощущения усталости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Никотин в свою очередь сужает кровеносные сосуды и вызывает дополнительную нагрузку на сердце. У курильщиков увеличивается частота сокращений сердца, поэтому они тратят больше энергии во время силовых упражнений. Это негативно вытекает набор мышечной массы.

Украинские олимпийцы рассказали о своем отношении к курению
Юрий Уткин © пресс-служба

Курение разрушает ткань легких, поэтому курильщики страдают от одышки в три раза чаще, от тех людей, которые не курят. Итак, силовые показатели и выносливость курильщиков ниже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кроме того, никотин и токсины угрожают здоровью костей. Поэтому кости у курильщиков более слабые и хрупкие, а это очень опасно для тех, кто занимается спортом.

Украинские олимпийцы рассказали о своем отношении к курению
Анна Ризатдинова © пресс-служба

Таким образом, курение и низкая физическая активность является одним из основных факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний, способствуют преждевременной смерти, согласно материалам Всемирной организации здравоохранения.

Я крайне негативно отношусь к курению. Весь мир уже давно ведет активную борьбу с этой зависимостью, существенно поднимая цены на сигареты, проводя всевозможные антитабачные кампании, уменьшая количество выпущенных сигарет. Рада, что Украина становится на этот путь. Но во всей этой сигаретной истории меня больше всего беспокоят подростки и девушки, которые курят. Дети - наше будущее, женщины - мамы, которые должны родить здоровых детей. Призываю всех обратить внимание на то, какой вред наносит курение организму человека. Украина должна быть здоровой и успешной страной!
отмечает Анна Ризатдинова, художественная гимнастка, призер Олимпийских игр 2016

Кстати, занятия спортом помогают избавиться табачной принадлежности, оказывает положительное влияние на здоровье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты занимаешься спортом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net