Алексей Вертинский: «Мужчина должен делать всю домашнюю работу»

С газетой на диване лежат только плебеи

Актер Алексей Вертинский © из личного архива Алексея Вертинского

Известный актер Алексей Вертинский уверен, что лишь благодаря своей жене Татьяне избавился от алкогольной зависимости.

Бытует мнение, что мужчина становится успешным, когда за его «спиной» стоит сильная и мудрая женщина. Возможно, вас тоже «сделала» супруга?

Таня  для меня незаменимый человек! Она вообще очень добрая. Постоянно за кем-то ухаживает, заботится. Животных очень любит. «Погрязла» уже в этих собаках, кошках... Кормит их...

Ну, а в становлении вашей карьеры она участие принимала?

 Безусловно. Все упирается в нее, родимую. Если бы не ее плечо, неизвестно в какую сторону меня бы забросило. Как-то  уж сложилось у нас, славян, что мужики пьют, а  жены периодически их поколачивают кухонной утварью. Все это иногда заканчивается кончиной одного из супругов. А бывает, что  в вялотекущей драке они и доживают свой век...

Когда я начал злоупотреблять спиртным, Таня не стала хвататься за скалку и сковородку. Сначала она меня долго уговаривала пойти лечиться от алкоголизма. Не помогало. Мне не хотелось осознавать свою зависимость от алкоголя. Я был уверен, что все под контролем. И стоит мне захотеть, я тут же брошу пить.

 Но  это самообольщение. Алкоголизм - это болезнь. И ее необходимо лечить при помощи хороших специалистов.

И как же супруга заставила вас лечиться?

В те дни, когда я был не в состоянии ложку до рта донести, Танюшка кормила меня  из ложечки. И убеждала пойти к врачу. Она говорила: «Лешенька,  подумай о будущем! Ну, случится что-то с тобой,  останемся мы с Ксюшенькой (дочерью) одни. Жить будет не на что. Есть нечего». Эти наивные уговоры и «проняли» меня насквозь. Я понял: «надо сдаваться врачам».

У меня ведь отец был фронтовик. И отличался «возлияниями» всю жизнь. Возможно, при помощи алкоголя он пытался заглушить горестные воспоминания о войне. Папа уже ушел из жизни. Но  прокручивая в памяти детство, я с ужасом сознаю, что у меня по сути не было отца. Он предавался воспоминаниям о войне, посвящал время своим привязанностям. А нами, детьми, особо не интересовался.

Говорят, для того, чтобы излечиться от алкоголизма, в первую очередь нужно взять себя в руки. И даже не смотреть не спиртное. Иначе врачи не помогут.

 Конечно. Я осознал, что  болен. Приложил все усилия, чтобы вылечиться. С тех пор прошло пятнадцать лет. Теперь держу себя в руках.

Но недостатки мужчин - это не только любовь к выпивке...

Безусловно. Я думаю, жена должна принимать мужа таким, как он есть. С его недостатками, комплексами, амбициями, ленью. Жизнь показывает, что перевоспитать взрослого человека невозможно. Я не знаю, что там должно произойти в мозгах у мужчины, чтобы он сам пожелал избавиться от недостатков.

Вы тоже считаете, что мужчина должен лежать после работы на диване с пультом от телевизора в руках, а жена «вертеться колбасой», управляясь по хозяйству?

 Нет. Для решения этой проблемы нужно зайти с другого конца. Надо открыть бедным мужикам глаза. Объяснить им, что так живут только плебеи. На самом деле мужчина должен делать всю домашнюю работу. Я много работаю. Съемки, репетиции, спектакли, гастроли. Но мои девочки (жена и дочь) избавлены от бытовых проблем. Домработницы у нас нет.

А кто же готовит еду? Вы, что ли?

Да, я. Готовлю, убираю. Хожу по магазинам, делаю закупки,  одеваю девчат и себя.

Возможно, прочитав это интервью, мужчины меня осудят. Но я отношу себя к разряду людей, которые пришли в этот мир для того, чтобы работать над собой. Уверен, если человек хочет жить в гармонии с миром, сначала он должен изменить себя. А если какой-то лодырь, лежа на диване с газетой, считает, что уже все сделал для того, чтобы жить в гармонии, я не собираюсь стоять с палкой над его рыхлым телом. И убеждать в том, что он не прав.

Интересно, кроме Вертинского, еще хотя бы один мужчина в Украине взял на себя домашние хлопоты? Неужели есть такие счастливицы, у которых мужья ходят по магазинам, готовят, стирают, убирают? Еще и работают... А?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • Гость_Alex 6 лет назад

    Мужчина никому ничего не должен по определению(есть только одна женщина, которой он должен), и, если что-то делает, то
    это - всего лишь его добрая воля. Но, избави Вас от соблазна попытаться превратить его добрую волю в кучу долгов!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Ольга 6 лет назад

    Знала, що Олексій Вертинський СУПЕРактор,ходила на його вистави, а виявила, що він ще й прекрасна людина! Позиція жити в гармонії, працюючи над собою і намагаючись не створювати проблем хоча б оточуючим тебе людям, робити щось не тільки для себе, мені не дуже близька. Будьмо людьми кожен день, у сім'ї, на вулиці, в роботі. Респект і уважуха ВЕРТИНСЬКОМУ!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Мой муж тоже убирает, готовит и стирает, когда остается дома. Но когда он работает, домашнюю работу беру на себя. Думаю, что у кого есть возможность, тот и берет на себя работу по дому. А Алексей Вертинский оч классный!!! Очень люблю спектакли с его участием!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    не поняла: он и работает, и дом тянет. А чем занята жена? Не в смысле порицания, а просто интересно... На завалинке с семечками? Вряд ли. У косметологов? Может быть. Книги читает? Пишет их? Совет автору: следующее интервью - с женой Вертинского! Интересно...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Респект Алексею Вертинскому! Сразу видно, что человек действительно пришел к гармонии! Работает над собой! Статья говорит, что в семье у них - все вместе!!! Удивительно и восхитительно! У меня муж также помогает и считает это естественным. Восхитила фраза про плебейство: в точку!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мимо проходил 6 лет назад

    -> Гостье (Сeгодня 11:33).
    сразу видно, что вы феминистка, а для вас все мужики - лодыри, бездельники, угнетатели, сволочи и еще куча разнообразных нелестных эпитетов. А вот приготовить поесть мужу после работы, прибраться в квартире, присмотреть за детьми (то есть выполнить естественные женские обязанности в семье) - для вас это угнетение по половому признаку :).

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Гостю мимо проходившему.
    сразу видно что вы лодырь и вас статья задела

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Детский лепет на лужайке!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мимо проходил 6 лет назад

    Автор - женщина и этим все сказано. А вообще журналюток специально обучают переворачивать все с ног на голову :).

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net