Большой живот удваивает риск преждевременной смерти!

Скажи об этом тем, кто очень любит пиво

Летим в спортзал? © Thinkstock

Пивной живот в большинстве случаев – «привилегия» сильной половины человечества. Именно они, сильные мира сего, могут с гордым видом тащить через весь пляж на тоненьких ножках непомерное большое пузо… Смешно? Напрасно! Таких людей жалеть надо…

Ведь, согласно исследованиям американских ученых, злодейка-судьба давно уже записала их в группу смертников… И шутки тут неуместны… Тем более что и прекрасной половине человечества природа нет-нет, да и преподнесет такой вот сюрприз в виде «кладовочки на животике»…


Рассматривая живот под микроскопом…

Ученые из Американского ракового общества в городе Атланта пришли к поразительным выводам: оказывается, между объемом талии и преждевременной смертью существует более чем прямая взаимосвязь!

Руководил исследованиями доктор Эрик Джейкобс, результаты работы группы ученых опубликованы в научном журнале Archives of Internal Medicine.

С 1997 по 2006 годы ученые вели наблюдение за 48500 мужчинами и 56343 женщинами. (Общее количество наблюдаемых – более 100 тыс., что очень немало). Средний возраст мужчин составлял 69 лет, а женщин - 67 лет. За  9 лет умерли 9315 мужчин и 5332 женщины.

Анализ состояния здоровья исследуемой группы и причин смерти почти 15 тыс. людей показал, что между объемом талии и преждевременным уходом из жизни существует прямая зависимость.

Мужчины, объем талии которых превышал 110 см, и  женщины с талией более 95 см умирали гораздо чаще, чем их сверстники с меньшими объемами.

Индекс смертности удваивался у мужчин с объемом талии более  120 см и у женщин с талией более 110 см. Причина смертности: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистые болезни, рак.

Интересный нюанс

Оказывается, попасть в группу смертельного риска можно, имея в общем-то нормальный вес, но при этом – большой живот. Есть такой тип фигуры: нетолстые руки и  ноги, узкие бедра, а весь жир – на животе. Почему эти люди умирают в первую очередь, ученые еще не выяснили.

Возможно, причина в чисто механическом давлении на органы брюшной полости. Может быть – в особом «качестве» жира, концентрирующегося на животе. Ведь более ранние исследования показали, что «брюшной» жир откладывается не только в подкожных слоях, а проникает  в брюшную полость на ощутимую глубину.

Как бы там ни было, факт остается фактом: большой живот представляет собой куда большую опасность чем объемная попа, «ушки» на бедрах и складочки под лопатками.

Пора в спортзал? Но сбросить жирок с живота непросто... Знаешь способы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net