Мария Колосова: секреты королевы мотивации

Мария Колосова рассказала tochka.net о секретах мотивации к спорту, бизнесу и новым целям

Мария Колосова: секреты королевы мотивации  © Олег Батрак, tochka.net

Мария Колосова – бизнесвумен, автор и ведущая бизнес-тренингов с 20-летним стажем, мама четверых детей, чемпионка по триатлону. Сейчас Марии 48 и на ее счету шесть полных IRONMAN (это когда нужно проплыть 3,8 км, потом проехать на велосипеде 180 км, затем спрыгнуть с велосипеда  и пробежать марафон 42 км), а также 12 половинок дистанции IRONMAN, 3 марафона и 30 стартов в триатлоне.

После такого успеха журналисты начали называть Марию Колосову королевой мотивации. Мне, в свою очередь, стало интересно побеседовать с ней лично: о триатлоне, жизненных приоритетах и целях. 


О родине


Родилась я недалеко от Самары. Там очень живописная природа и это однозначно мое место силы. Там остались мои родители, этот город очень любят и мои дети. Время от времени мы обязательно туда приезжаем.

На данный момент я живу на две страны. Во Франции я часто тренируюсь, пишу книги и просто вдохновляюсь. Но пока не могу позволить себе проводить там много времени, потому что мои дети еще недостаточно взрослые, да и многие проекты сконцентрированы в Москве.  

У меня с самого детства было четкое представление о правильном питании. Например, я никогда в жизни не ела колбасу, и даже не знаю, что это такое.

Мария Колосова: секреты королевы мотивации
Мария Колосова: секреты королевы мотивации  © Олег Батрак, tochka.net


О семье


У меня достаточно простая семья, папа – инженер, мама – преподаватель русского языка и литературы. Я очень их люблю и много с ними общаюсь. Мама сейчас выступает литературным редактором моих книг. В нашем доме не было телевизора, но при этом мы много читали, с трех лет я начала учиться игре на пианино, – это все мой колоссальный резерв.

Отец всю жизнь занимается спортом. Сейчас ему за 70, проблемы с суставами, но он до сих пор ведет активный образ жизни. Недавно папа позвонил мне и сказал: "Маша, я пробежал за год порядка тысячи километров". Поэтому, несомненно, много двигаться и преодолевать большие расстояния, как в беге, так и на лыжах, меня приучил именно он. А еще мой отец всегда говорит, что здоровый образ жизни тоже элемент культуры. У меня с самого детства было четкое представление о правильном питании. Например, я никогда в жизни не ела колбасу, и даже не знаю, что это такое. Сейчас уже на протяжении 22 лет я вегетарианка.


О детях


У меня четверо детей, и все они занимаются спортом. Каждый из них выбирает то, что им ближе, и все они получают от этого несказанное удовольствие. Мой старший сын связан с велосипедным спортом, водным поло и плаванием. Старшая дочь обожает серфинг и сноуборд. Младшая дочка играла в большой теннис, но поняла, что футбол ей ближе по духу – сейчас она центральная нападающая женской сборной МГУ.  

У младшего сына была тяжелая травма позвоночника, после которой он долго не ходил. Я предложила ему заняться плаванием, и это было прямое попадание в способность. Сейчас он достиг больших успехов не только в плаванье на открытой воде, но и в триатлоне. Также все мои дети – студенты МГУ, и я этим очень горжусь.

Мария Колосова: секреты королевы мотивации
Мария Колосова: секреты королевы мотивации  © Олег Батрак, tochka.net


О триатлоне


Я пришла в профессиональный спорт только в 45 лет, после прочтения книги о человеческих способностях, а до этого, признаюсь, делала физкультуру и то через раз. Несмотря на то, что это один из самых сложных видов спорта, я отбросила все сомнения, и просто сказала себе: "Хочу на чемпионат мира, и желательно в этом году".

Когда все части одного целого гармонично сочетаются вместе, тогда получается красивый узор.


О жизненных приоритетах


Есть красивые витражные картины, но нельзя сказать, что какая-то из мозаик главная. Когда все части одного целого гармонично сочетаются вместе, тогда получается красивый узор. Поэтому и в моей жизни все между собой взаимосвязано: триатлон (30 часов тренировок в неделю), воспитание четверых детей, написание книг, построение собственного бизнеса...

Я давно интересуюсь вопросом, почему одни люди талантливые и выдающиеся, а другие ничего не достигают. Эта тема интересна мне до сих пор. Будучи студенткой факультета психологии, я глубоко изучала ее, но в ВУЗе так и не нашла точного ответа. Поэтому сейчас много работаю с людьми как коуч, помогая им достигать еще больших жизненных высот.

Мария Колосова: секреты королевы мотивации
Мария Колосова: секреты королевы мотивации  © Олег Батрак, tochka.net


О страсти и мотивации


Талантливый человек – это не тот, у которого более развитый интеллект, а тот, у которого есть страсть и мотивация. Я осознала, что способна мотивировать не только себя, но и других людей. Около 9 лет назад на одной из HR выставок я получила приз в номинации "Самый выдающийся тренер". Позже создала методику оценки мотивирующего управления. После этого журналисты начали называть меня королевой мотивации.

На бизнес-тренингах я учу людей ставить цели и идти к ним, правильно планировать время и управлять проектами. Также я часто привожу свои примеры из спорта, и то, что люди после общения со мной участвуют в марафонах, уже является неким показателем.


О целях


Когда начинаешь заниматься чем-то всерьез, то нужно выкладываться по максимуму. Если человек не может, то, скорее всего он просто недостаточно этого хочет. Я же не боюсь ставить перед собой сложные задачи. Моя ближайшая цель – чемпионат мира по триатлону. Она окончательная? Нет. Есть другие не менее интересные чемпионаты в Америке и Китае. Поэтому вперед и только вперед.

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Есть ли у тебя свои секреты мотивации?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net