Компот из сухофруктов: как варить витаминный напиток

Узнай, как сварить компот из сухофруктов летом и зимой: все тонкости и правила

Компот из сухофруктов © depositphotos

 

Компот из сухофруктов, рецепт которого предлагает tochka.net, получается насыщенным, вкусным, тонизирующим и витаминным. Его можно готовить не только зимой, но и летом.

Если ты запасливая хозяйка, и в разное время уже насобирала и заготовила порции сушеных фруктов и ягод впрок, то предлагаем тебе насладиться традиционным украинским напитком: попробуй компот из сухофруктов. Как варить, рецепт и ингредиенты этого чудесного источника витаминов ты найдешь в этой статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вообще компот из сухофруктов – замечательная возможность соединить в одном флаконе чуть ли не все летние дары, которые в естественной природе обычно не пересекаются, ведь когда клубника уже отошла, то груша еще не поспела, а абрикос не видится с айвой.

Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов © depositphotos

А потому сделай настоящее фруктово-ягодное ассорти, сварив компот из сухофруктов. Сколько и чего положить – решать тебе, но самый вкусный компот получается благодаря фантазии, разнообразию и хорошему настроению.

Компот из сухофруктов – ингредиенты:

  • 100 г сушеных яблок,
  • 100 г сушеных груш,
  • 100 г кураги,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г изюма,
  • 50 г сушеной малины,
  • мед по вкусу,
  • 3 л воды.

Компот из сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед тем как варить компот из сухофруктов, их следует подготовить. Для этого залей их теплой водой и дай постоять несколько минут. Промой сухофрукты в миске руками, а затем горстями извлеки из воды – так в миске на дне останется песок и грязь. Помести сухофрукты в дуршлаг и ополосни проточной водой.
  2. Вскипяти воду в кастрюле и забрось туда сухофрукты. Сколько варить компот из сухофруктов, спорный вопрос, потому что чем меньше фрукты варятся, тем более полезным получается конечный продукт. А потому в идеале их следует запарить кипятком, замотать кастрюлю одеялом и оставить настаиваться, пока компот из сухофруктов не остынет самостоятельно.
  3. Но поскольку все мы обычно спешим и хотим получить вожделенный напиток побыстрее, то процесс приготовления компота из сухофруктов можно и ускорить. Всыпав сухофрукты в кипяток, доведи их до кипения и вари 10-15 минут. Учти, что более твердые фрукты готовятся дольше, а нежные и мягкие – быстрее. А потому сначала забрось яблоки и груши, а уже в конце – малину.
  4. Если по вкусу компот из сухофруктов недостаточно сладкий, в него можно добавить мед, но делать это следует, когда компот будет теплым. В слишком горячем мед потеряет свои ценные свойства, а в остывшем – не растворится.
  5. Дай компоту из сухофруктов настояться и подавай.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт компота из абрикосов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Тебе больше нравится компот из сухофруктов или из обычных свежих фруктов и ягод?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

сухофрукты компот узвар компот из сухофруктов больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net