Свингеры: любовь или извращение

Обмен партнерами изменой не считается. Если ты свингер…

© Thinkstock

Свингерство, или  временный обмен партнерами, считается одним из самых провокационных разновидностей сексуальных отношений. И, к сожалению или к счастью, становится все более популярным в Европе. Появляются множество свинг-сайтов и форумов, открываются свинг-клубы, свинг-рестораны, свинг-дискотеки и даже свинг-отели… Кажется, пар, которые не боятся афишировать свои секс-аппетиты, становится все больше. 

Зов предков

Свингеры утверждают, что все, чего они хотят – это просто достичь гармонии тел и испытать игру чувств. И они вовсе не извращенцы, а просто люди, которые прислушиваются к своим желаниям, а не становятся заложниками условностей. По их словам, что такое хорошо, а что такое плохое – каждый человек должен решать сам. И не обращать внимания на чтение моралей со стороны «праведников» (читай – тех, кто считает свингеров – извращенцами).

По словам сексопатологов, обмен партнерами в мировой культуре не новость. Так называемое сексуальное гостеприимство (хозяин одалживает свою жену дорогому гостю) и обмен женами между мужчинами разных племен существовали во многих древних обществах. Оказывается, наши предки с помощью таких секс-ритуалов подтверждали свои мирные намерения, скрепляли дружественные союзы.

Современные любители делиться всем, без исключения, совершенствуют секс-традиции предков. Например, если в древности женщину не спрашивали, хочет она меняться или нет (несчастной оставалось покориться желанию мужчины, согласившись на «дружеский» секс с его приятелем), сегодня свингеры устанавливают сексуальные отношения с одной или несколькими парами только по обоюдному согласию.

Играют всегда по правилам

В свингерстве, как правило, участвуют устоявшиеся пары, но к ним могут присоединяться и одиночки. Любители свинг-клубнички рассказывают, что на вечеринках можно вести себя по-разному: практиковать «мягкий» свинг, занимаясь петтингом или оральным сексом, или «закрытый» свинг, когда вновь образовавшиеся пары занимаются сексом в отдельных помещениях. «Открытый» свинг предполагает коллективные соития в духе древнеримских оргий.

Игорь, свингер с 5-летним стажем
- Пары, которые назначают свинг-встречу, сразу же определяют правила: это можно, это нежелательно, это нельзя ни в коем случае. Безопасность важнее ощущений. Также в свинг-клубах действуют строгие правила. Например, не пропускаются посетители старше 50 лет,  не приветствуются пьяные, под кайфом, также полные, геи, проститутки.


Марина и Денис, свингеры с 2-летним стажем
- Четкие и понятные условия свинг-обмена снижают тревогу, связанную с поиском партнеров. Также появляется уверенность в том, что тебе не откажут.

Александр, свингер в вечном поиске
- Считаю, свингерсво – это выгодная экономия времени. Ведь все равно все закончится постелью. Так зачем тянуть кота за я…

Анна, сотрудник московского свинг-клуба
- Средний возраст наших посетителей – 30–35 лет. Но тех, кому около 25, становится все больше… Возможно, это можно объяснить разочарованием в интимной жизни, потребностью в острых ощущениях.

Ольга, которой стать свингером предложил любимый парень
- Я решила, что лучше уж он будет изменять на моих глазах и под моим контролем, чем заведет роман, влюбится и бросит меня. В клубе его сразу увела женщина, которая была старше, раскованнее и экспансивнее меня. Разница в возрасте помогла мне успокоиться и почувствовать себя увереннее. Немного выпив, я занялась оральным сексом с одним очень красивым мужчиной. Денис это видел. Он растерялся, всю ночь курил на кухне и, по-моему, даже плакал. Больше мы никогда не ходили в такие места.

Свингеры хранят верность?

- Добровольное свингерство на самом деле является высшим проявлением принуждения, – уверен психоаналитик Филипп Бурье (Philippe Bourrier). – Я сплю с твоей подругой, а в обмен даю тебе свою – какая уж тут верность! Супруги отказываются от интимности, чтобы законно заниматься сексом с другими.

Марина, свингер со стажем
- Секс на глазах у других, секс втроем, и вчетвером…  Очень сильный возбудитель. Но при чем тут верность и любовь? Это из другой сказки.

Комментарий специалиста
Борис Шапиро, психолог
- Лишь 4% пар, длительно практикующих обмен партнерами, сохраняют брак. Само желание обменяться партнерами говорит о том, что отношения перестали в полной мере удовлетворять пару. Переживая яркие и разнообразные свинг-отношения, но ничего не меняя в собственной семье, такие пары в конечном итоге, скорее всего, расстанутся.

Как вы считаете, свингеры - секс-гурманы или извращенцы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (59)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    Взагалі то кому що в цьому житті подобаїться!Як на мене то навіть просто зрада по пянці не виглядала би так гидко чим те щоб тебе ї..... перед чоловіком!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Тато 2 года назад

    Однозначно збоченці!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    Як ви вважаєте, свінгери - секс-гурмани чи збоченці?
    Ответ: Збоченці. Тварини!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Як ви вважаєте, свінгери - секс-гурмани чи збоченці?
    Ответ: незнаю треба спробувати тоді скажу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дядя 4 года назад

    Да мне кажется - это несчастные люди, по сути рабы или рабыни своих партнёров - извращенцев, максимально не уверенные в себе. Дескать, вот, например, жена всё равно будет изменять (он уже не верит ей, ведь уверен, что будет ) и чтобы как-то принять этот кошмар он соглашается "отдавать её в пользование" типа как бы добровольно, но по факту, под давлением её, (она дает ему понять, что он уже не тот, что ей хочется разнообразия и прочее)
    Я думаю, что это просто бл*ство и сообщество трусов и малодушных людей развращенных и конченных.

    Прокомментировать Мне нравится
  • eternalbeet 5 лет назад

    по моему бред страшный!
    Какой свинг? на... жениться тогда?можно переспать с любимым и не имея пары!
    А если в постели стало серо...то нужно либо поговорить и придумать как !там" всё разукрасить либо расходиться...

    тупая измена под прикрытием

    Прокомментировать Мне нравится
  • Шкодина 5 лет назад

    Ой, мы за 7 лет свинга столько этих 4% видали, что никак не пойму где же собственно остальные???
    Свингерские браки распадаются ничуть не чаще обычных. Попросите статистику ЛЮБОГО долгоживущего сайта.
    Да, психологу нас понять практически невозможно. Отходите от теорий и присоединяйтесь! Только жену не забудьте прихватить. Для эксперимента!
    Верность у свингеров - да, существует. если мы дружны больше 6-ти лет с парой, разве это не может трактоваться как ВЕРНОСТЬ.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Шкодина 5 лет назад

    Мне оооочень интересно знает ли уважаемый профессионал, что процентов 80% свингеров-извращенцев пользуются резинками? И таким образом, смешения спермы нет. Это раз.
    Пять мужчин это ооочень много. Даже за 4 чуток.

    Свингеры с 7--ми летним стажем

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    фу блин
    как так можно?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Психологически и не только, уже доказано, что ВСЕ люди имеют те или иные отклонения от нормы, ибо самой нормы не существует, она у каждого своя. Так вот мы как свингеры считаем извращенцами тупых гетеро! У каждого человека в шкафу спрятан скелет!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net