Осенью худеть не нужно. Но и толстеть – тоже!

Грипп любит толстых… Причем в извращенной форме…

Закрой немедленно! Ну что ты в самом деле... © Thinkstock

Приближающиеся холода неминуемо усилят аппетит у многих… «Ничего не поделаешь, - говорят диетологи. – Повышенный аппетит осенью – естественная реакция организма, который таким образом хочет «укрыться жирком» от первых холодов. После летнего тепла нашему организму нужно время, чтобы адаптироваться к холоду. Он ищет пути сделать это как можно быстрее и… просит еды».

Значит, можно есть?  Чтобы не идти вразрез с естественными законами?

Вступив в жесткую борьбу с собственным (естественным для осени)  аппетитом, ты убережешь свою талию. Но наверняка заработаешь жесткий стресс… Так что реши, что лучше – пара «зимних» килограмм или повышенная нервозность? 

Вторая сторона медали


Но, разрешив себе есть чуть-чуть больше, контролируй все-таки меню. Пара килограмм – это норма. А если больше – попадешь в лапы к гриппу.  Причем неоднократно… Об этом предупреждают ученые из Северной Каролины. Они уверяют: лишний жир не дает иммунной системе запоминать вирусы гриппа.

То есть: перед первой атакой нового штамма гриппа все равны. Шансы заболеть примерно одинаковы у толстых и худых. Но! Организм худощавых людей, выздоровев, получит иммунитет, а люди с избыточным весом могут запросто заболеть той же разновидностью гриппа повторно. 

Кстати, существует еще один, очень даже безобидный способ борьбы с повышенным аппетитом – нужно одеться потеплее… Кажется, очевидный «ход».

Но переход на зимнюю одежду у многих людей сопряжен с достаточно сильной психологической напряженностью. Ну, не любит человек зиму и все тут! И одеваться поэтому не хочет. И аппетит потому растет. И жира становится больше, и грипп наваливается по-полной…  Вот такая вот веселенькая цепочка…

А у тебя осенью аппетит повышается?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    yes

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а что за капли?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лика Боголюбова 6 лет назад

    Организм не обманешь. На то она и осень, что бы организм стремился запастись жирком. Поэтому я покупаю один чудо-продукт в каплях, пью его по 3 капли на стакан воды 3-4 раза в день и проблем с весом нет вообще. Кроме того гормональный фон в норме, восстанавливается работа внутренних органов даже у тех, кто болен хроническими заболеваниями ЖКТ, вплоть до гепатитов, панкреатитов, холециститов и т.д. и т.п. Нет чувства голода, примерно в 2 раза снижается суточная потребность в пище за счет очистки кишечника от токсинов. А так же "адью" целлюлит. Поэтому к лету я всегда в форме, даже без физических нагрузок, которых просто не люблю. А т.к. работа всех органов и систем нормализуется на клеточном уровне, то нет ни сезонных депрессий, ни хандры, ни усталости. Вот так!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net