Осенью худеть не нужно. Но и толстеть – тоже!

Грипп любит толстых… Причем в извращенной форме…

Закрой немедленно! Ну что ты в самом деле... © Thinkstock

Приближающиеся холода неминуемо усилят аппетит у многих… «Ничего не поделаешь, - говорят диетологи. – Повышенный аппетит осенью – естественная реакция организма, который таким образом хочет «укрыться жирком» от первых холодов. После летнего тепла нашему организму нужно время, чтобы адаптироваться к холоду. Он ищет пути сделать это как можно быстрее и… просит еды».

Значит, можно есть?  Чтобы не идти вразрез с естественными законами?

Вступив в жесткую борьбу с собственным (естественным для осени)  аппетитом, ты убережешь свою талию. Но наверняка заработаешь жесткий стресс… Так что реши, что лучше – пара «зимних» килограмм или повышенная нервозность? 

Вторая сторона медали


Но, разрешив себе есть чуть-чуть больше, контролируй все-таки меню. Пара килограмм – это норма. А если больше – попадешь в лапы к гриппу.  Причем неоднократно… Об этом предупреждают ученые из Северной Каролины. Они уверяют: лишний жир не дает иммунной системе запоминать вирусы гриппа.

То есть: перед первой атакой нового штамма гриппа все равны. Шансы заболеть примерно одинаковы у толстых и худых. Но! Организм худощавых людей, выздоровев, получит иммунитет, а люди с избыточным весом могут запросто заболеть той же разновидностью гриппа повторно. 

Кстати, существует еще один, очень даже безобидный способ борьбы с повышенным аппетитом – нужно одеться потеплее… Кажется, очевидный «ход».

Но переход на зимнюю одежду у многих людей сопряжен с достаточно сильной психологической напряженностью. Ну, не любит человек зиму и все тут! И одеваться поэтому не хочет. И аппетит потому растет. И жира становится больше, и грипп наваливается по-полной…  Вот такая вот веселенькая цепочка…

А у тебя осенью аппетит повышается?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    yes

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а что за капли?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лика Боголюбова 6 лет назад

    Организм не обманешь. На то она и осень, что бы организм стремился запастись жирком. Поэтому я покупаю один чудо-продукт в каплях, пью его по 3 капли на стакан воды 3-4 раза в день и проблем с весом нет вообще. Кроме того гормональный фон в норме, восстанавливается работа внутренних органов даже у тех, кто болен хроническими заболеваниями ЖКТ, вплоть до гепатитов, панкреатитов, холециститов и т.д. и т.п. Нет чувства голода, примерно в 2 раза снижается суточная потребность в пище за счет очистки кишечника от токсинов. А так же "адью" целлюлит. Поэтому к лету я всегда в форме, даже без физических нагрузок, которых просто не люблю. А т.к. работа всех органов и систем нормализуется на клеточном уровне, то нет ни сезонных депрессий, ни хандры, ни усталости. Вот так!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net