Попробуй сэндвич от похмелья!

Его предлагают ученые из Лондонского университета

Похмелье? Надо меньше пить! © Thinkstock

Рецепт чудо-бутерброда прост: берем ломтик ржаного хлеба, кладем на него несколько сардин и овощи, поджаренные вместе с сыром. Именно это сочетание, по мнению ученых,  может избавить вас от синдрома похмелья.

Этот сэндвич помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что уменьшает тягу к пополнению запасов натрия и убирает так называемый «сушняк». Кроме того, подобное сочетание определенного количества белков и углеводов снимает стресс, раздражение, усталость и улучшает самочувствие.

Овощи пополняют запасы антиоксидантов и витаминов, повышая защитные функции организма и предотвращая старение. Рыба является источником жирных кислот омега-3, которые нивелируют вредное воздействие метаболитов алкоголя.

Ученые предложили еще одну  комбинацию продуктов, которая помогает избавиться от головной боли, тошноты и поноса после неумеренного употребления алкоголя. Это бутерброд с тунцом, авокадо и кунжутом или постная говядина с соусом чили, поджаренной свеклой и свежими листьями шпината. Эти блюда повышают общий тонус организма, улучшают эластичность кожи, укрепляют кости и зубы.

 Еще одно интересное открытие сделали английские ученые. Оказывается, любители виски имеют более сильное похмелье, чем любители водки. Дело в том, что в виски содержится больше молекул-конгенеров. В их состав входят атомы ацетона и ацетальдегида, которые и вызывают наиболее сильное недомогание.

А какие рецепты от похмелья знаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net