Каждый пятый ребенок в Украине рожден вне брака!

Это данные службы статистики Европейского Союза.

Можно ли быть счастливыми без мужа и папы? © Thinkstock

Служба статистики Европейского Союза провела исследование рождаемости детей в странах ЕС. Полученные в результате исследования цифры вызвали тревогу среди  европейских социологов, психологов, педагогов.

Оказывается, в Эстонии, Швеции, Словении, Франции каждый второй ребенок рождается вне брака!

Правда,  в Греции всего лишь 6% детей рождаются вне брака.

Где в Украине не любят печати?


Данные экспертов ЕС об украинских детях, рожденных вне брака, подтверждает и Государственный комитет статистики Украины: согласно отечественным исследованиям 21, 4% украинских детей рождается вне брака. Четверть века назад таких детей было не более 9 %...

Интересен тот факт, что картина рождения детей вне брака для Украины неоднородна: так, в Тернопольской области всего лишь 6,6% детей рождается вне брака. А вот в индустриально развитых областях Украины эта цифра растет угрожающими темпами…

Что стоит за этими цифрами?


Мнения европейских экспертов по этому вопросу расходятся: одни настаивают на том, что некоторые страны мира стоят на грани крушения института семьи как таковой. Другие увеличение рождаемости детей вне брака связывают с крушением стереотипов, все увеличивающейся самодостаточностью женщины.

Кто прав? У каждой стороны – весомые аргументы и точку в споре ставить рано.

Какими вырастут  дети, рожденные вне брака?

И опять-таки: нет однозначного ответа. В Украине немало очень прочных семей без печати в паспортах. Но дети, рожденные в такой семье, автоматически считаются рожденными вне брака. Скажется ли отсутствие печатей в паспортах родителей на их психологии? Вряд ли.

И все-таки в данных ЕС есть тревожная нотка: к сожалению, институт семьи в Украине переживает не лучшие свои времена. Все чаще мужчины, не находя для себя места в этой жизни, отказываются брать на себя семейные обязательства. А большинство женщин отказываются признать жизнь без детей полноценной, состоявшейся. И на свет появляются дети, рожденные вне брака…

Кстати, многие социологи связывают увеличение числа детей, рожденных вне брака со значительными выплатами по рождению детей. Эти суммы повышают уверенность женщины в завтрашнем дне хотя бы на первых порах, и она решается на такой шаг.

Кстати, украинское законодательство не делает разницы между детьми, рожденными в браке и «вне печатей». Внебрачные дети, например, имеют такие же права на наследование имущества, как и «обычные» дети.

К сожалению, ни один Закон не в состоянии прописать такое понятие как «счастливое детство»…

Как ты думаешь, может ли украинская женщина позволить себе родить ребенка вне брака, не рискуя будущим малыша?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    На это можно решиться только если мать ребенка 100% уверенна в том, что прокормит его самостоятельно. На алименты рассчитывать глупо, ну на наследство разве что, и то это очень скользко, всегда можно переоформить\продать, ибо ребенок там не закреплен и не прописан.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я сама беременна,мужа нет.родственники притесняют меня.беспокоюсь о будущем малыша?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вы поймите, что ребенок вне брака и ребенок полу сирота, это совсем разные дети! Вне брака -это родители ребенка не расписаны!Вот и все. Ребенок будет чувствовать себя так же защищено, если семья крепкая и без штампа в паспорте.
    А кого он сейчас держит? Разве мало семей разводятся?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Думаю, що ні!!! Дитина повинна виховуватись в повноцінній сім ї, і тому свідомо робити такий крок є проявом егоїзму.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Не от хорошей жизни женщины рожают вне брака. Мужики у нас какие-то боязливые. Но все-таки этим детям комплексы останутся на всю жизнь, и они всегда будут чувствовать себя хуже других. Жалко и мам, и их деток....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вікторія Ониськів 6 лет назад

    Багато знаю дітей, які не мають батька, ні один з них не відрізняється від інших дітей з повноцінних сімей. Все залежить від мудрості матері.
    А матеріальна допомога... копійки, порівняно з тим що дійсно потрібно дитині (я не про коляски за 5000 грн, а простий набір для малюка: ліжечко, одяг, харчування...)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Знаю случай, когда любовница (23 года) решила-таки развести своего "суженого" (53 года) с супругой, сказала, что беременная (хотя и не была), и залетела потом, когда типа не надо было уже предохранятся. В итоге мужик все просек, и с женой не развелся. А ребенок родился никому ненужный. Та любовница теперь его шантажирует и требует деньги, а ребенок остался на её родителях; сама же она ринусь в другие поиски богатого хахаля.
    Вывод: никогда ребенок не удержит/не притянет мужика! А вот насчет "несчастного детства" согласна.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net