Как сказать мужчине, что ты не получаешь оргазма?

Прямо в лоб? Или мягким намеком?

Над сексуальной гармонией нужно работать! © Thinkstock

Разводы исчезнут как социальное явление, если  мужчина и женщина научатся  разговаривать друг с другом… Но мы молчим, нанизывая одну проблему на другую… Если речь идет о ложках, положенных нее в тот ящичек, то Бог с ними, с ложечками, когда-нибудь консенсус найдется. А если речь идет о сексе?! Более того – о твоем оргазме? Тогда молчание смерти подобно.

Но как сказать любимому, что ты не получаешь оргазма?

Варианты:

«Милый, ты в постели полное ничто!» Годится? Ясно. Думаем дальше.

«Солнце мое, ты не мог бы подумать чуть-чуть и обо мне, а не только о своем удовольствии? Ты можешь хотя бы раз в жизни сменить позу? А не пускать мне на грудь слюни? А снять носки?» Ну, ближе к делу, но все равно что-то не так…

Обидится ведь... Ведь он такой ранимый, твой  любимый! Он так любит своего «дружка», он с таким пылом отправляется в постель, ему и в голову не приходит, что что-то не так! Да эта новость просто убьет его! Или сделает импотентом… Такое, говорят, тоже бывает.


Да что там голову ломать!
Вот пусть мужчина и отвечает, на какой-такой телеге  подъезжать к ним с таким тонким вопросом как отсутствие у женщины оргазма.

- Андрей, как сказать мужчине, что он не удовлетворяет женщину сексуально?  Что оргазма как не было, так и нет?

-  А он сам про отсутствие у женщины оргазма, значит,  не догадывается? Что, так увлечен процессом?

На самом деле проблема эта скорее психологическая, нежели физиологическая.

Честно говоря, не понимаю, что в таком разговоре может быть оскорбительным для мужчины. Вам, женщины, не кажется, что вы преувеличиваете чувствительность мужчин?

Лично я  проповедую откровенность и открытость. Язык ведь для того и дан человеку разумному.

Честное отношение партнеров друг к другу не может быть оскорбительным. Напротив, это доказывает,  насколько близок этот человек и насколько велико желание, чтобы радость приносил он и именно он. Оргазм – это ведь радость, не так ли? Помочь женщине достичь оргазма не так легко, как кажется, поскольку в нас крепко сидят взращенные с младенчества комплексы и догмы.

Но если отсутствие оргазма  не чисто медицинская проблема, то решить ее в узком доверительном кругу не только нужно, но и просто необходимо и, чем быстрее, тем лучше. Любое оттягивание разговора чревато накоплением раздражительности, рискующей перейти в презрительность.

Таким образом вы и ему и самой себе оставляете все меньше шансов настроить гармоническое звучание, ведь даже самый хороший инструмент без периодической подстройки и использования по назначению превращается не более чем в хлам.

Только не нужно намеков! Говорите прямо! Если вы мягко, ценя его самолюбие, говорите прямо (именно  прямо, а не намекаете, - мужчины намеков не понимают!), что можно было бы попробовать сделать нашу близость «чуточку» (это для самолюбия) более яркой, никто не обидится.

Глубоко в душе каждый мужчина первопроходец и исследователь, но сытая жизнь современной цивилизации почти напрочь, к сожалению, убила в нем инициативу (пресловутая цепь работа-ужин-диван-телевизор). Так что хочешь-не хочешь, но инициативу в борьбе за полноценный оргазм женщине придется брать на себя.

Главное, втянуть мужчину в эдакую игру. Нужно,  чтобы в нем проснулся мальчишеский азарт. И ни в коем случае не отрицайте  его мужские способности, даже если все не так радужно, как вам бы этого хотелось. «Step by step» - говорят англичане, и они абсолютно правы.

Будьте хитры, аккуратны и настойчивы в построении собственного храма бога Эроса. Повторюсь, ни в коем случае не поддавайтесь собственной раздражительности — это путь в никуда.

Станьте выше своего сиюминутного желания быстрого наслаждения. Хороший секс – это то же семя, которое нужно взращивать бережно и аккуратно. Воспринимайте  своего партнера, как ребенка, который учиться ходить, поправляйте его нежной, но уверенной рукой. Не забывайте, что без мужчины ваш план ничего не стоит — и вы несомненно добьетесь успеха.

Возможно, наступит такой день, когда вы, стремясь к сексуальной удовлетворенности, почувствуете себя токарем, обтачивающем болванку до изящной детали… Сиюминутное настроение не важно! Важен конечный результат.

Сексуальная гармония требует определенных усилий.
В конце-концов, когда у нас праздник, готовим же мы стол, бегаем за покупками, стоим у плиты, «гробим» день только затем, чтобы пару-тройку часов провести в кругу близких людей, а потом еще уборка, посуда... И ничего, все с таким положением вещей согласны. Так почему же для организации сексуального праздника мы прикладываем такой минимум усилий? Пусть он будет реже, но ярче.

Не лежите бревнами в ожидании, кто же первый. Соскучьтесь друг по другу настолько, чтобы вас разрывало от желания. Взорвитесь фонтаном эмоций! И пусть Эрос аплодирует вам!


А ты прикладываешь усилия для достижения сексуальной гармонии? Или все получается само собой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    получаю клиторальный оргазм,но только когда делаю это сама...любимый меня безумно возбуждает и все устраивается кроме того что не получается у него правильно все сделать...я уже и направляла,все равно(((сказать боюсь-обидчивый...а молчать уже не могу...буду стараться направить его...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_тома 6 лет назад

    откровенно... оргазм с мужчиной не получаю. Люблю ласки, но увы, оргазм за долгие годы имела 3-4 раза. Когда говорю об этом мужчине и корректно, ласково - сбегает и появляется только когда пьян. тогда секс может длится очень долго, но увы, оргазма не испытывает ни он ни я. В чем проблемма?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Ева 6 лет назад

    Скажу прямо - не получаешь оргазм от того, что делает твой мужчина - проявляй инициативу! Сама сядь и подумай: что тебя возбуждает, чего бы тебе хотелось и т.д. И меньше болтай в постели! А то сядут, разговаривают, слова подбирают... Зачем? Предлагать перемены нужно в постели, а не тогда, когда ты молча ждала чуда, а оно так и не произошло, и ты пошла плакать в ванную. НО предупреждаю, это не касается таких кардинальных экспериментов, как БДСМ или еще там что-то в этом духе. Смело иди на эксперименты, меняй позы и виды, не лежи в ожидании оргазма - нужно ловить кайф и от самого процесса - и тогда всё будет замечательно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Александр 6 лет назад

    Это есть проблема и статья поможет. Хоть одному , но поможет. Я сталкивался с похожими моментами. Да, сразу становиться немного не по себе, но выход всегда находили. Главное не надо говорить об этом на 10 году совместной жизни (а всё это время была активная имитация оргазма), а сразу подымать этот вопрос и совместно искать выход. Уверен, выход всегда есть!!! (из опыта).

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    ну да: скажешь ему, что тебе не так хорошо, как он думает, а он пожмет плечами: фригиность не лечится. И все. Сказки єто все про мужиков, которіе разговаривать согласятся.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Людмила 6 лет назад

    В нашей стране кроме проблемы оргазма нет других проблем . Когда будем голодать и мерзнуть в своих квартирах , умирать , тогда нам нужен будет только оргазм . Журналисты ! Будьте умными не пишите такой ерунды она никому не интересна

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    У меня проблемы с оргазмом жены, только начнется сразу соседи стучат в стенку.
    Хотим сделать шумоглушение от соседей.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net