Аромасауна – праздник души и тела

Чем так полезна аромасауна.

Аромасауна полезна для души и тела © Thinkstock

Нет ничего лучше для холодного времени года, чем посещение сауны. Если вы хотите зарядиться энергией, здоровьем и хорошим настроением, отправляйтесь в аромасауну.

Почему она полезна?

 Как известно, в теплом воздухе эфирные масла очень активно воздействуют на все системы организма. Они помогают расслабиться, снимают усталость и производят оздоровительный эффект. В аромасауне каждая клеточка организма интенсивно дышит и питается полезными эфирными маслами.

 Усиленная работа лимфатических узлов и потовых желез помогает удалить из организма накопленные токсины, соли, жирные кислоты, мочевину и излишки жидкости. А это избавит вас от мышечных болей, отеков, плохого самочувствия и укрепит иммунитет.

 В атмосфере с эфирными маслами свежая и чистая кожа активно впитывает ароматические молекулы. Она становится свежее, вы сможете избавиться от кожных высыпаний и будете выглядеть гораздо моложе.

аромасауна
© Thinkstock
Какие аромамасла выбрать?

Отдайте предпочтение прохладным и тонким ароматам лаванды, апельсина, лимона, бергамота и   эвкалипта. Вы можете составить собственную композицию, используя те ароматы, которые вам нравятся больше всего.  Раствор для сауны создавайте из расчета 10 капель эфирных масел на пол-литра воды.

Как правильно дышать в аромасауне?

Чтобы ароматические масла эффективно действовали на органы дыхания, соблюдайте определенные правила.

Дышите спокойно и равномерно через нос.  Сделайте дыхательный цикл.  Спокойный вдох через нос в течение 4-5 секунд, затем кратковременная остановка дыхания - пауза на 3-4 секунды, затем спокойный, расслабленный выдох в течение 2-3 секунд. Это упражнение лучше всего выполнять лежа или полулежа.

 Вредные привычки

Запомните, что в сауне нельзя употреблять алкоголь и усиленно питаться. Перекусить можно за полтора часа до аромасауны. А за 30 минут до ее посещения лучше выпить стакан воды.

аромасауна
© Thinkstock
Время для сауны

Как бы вы ни любили аромасауну, не стоит принимать эти процедуры больше 2 часов. Оптимальное количество заходов в парилку - три.

 Аромаобертывания и аромаобливания

Аромаобертывания. В предбаннике сделайте простую процедуру. Около 20 капель эфирного масла растворите в 2 литрах воды температурой 25-30 градусов. Пропитайте простыню этим аромараствором и закутайтесь в нее. Посидите так некоторое время, попивая чай с медом.

Аромаобливания. Растворите 10-15 капель эфирного масла в 5-10 литрах прохладной воды.  После посещения сауны облейтесь этой водой. Поры закроются, а организм наполнится энергией. Лучше всего использовать для этого масло лаванды, эвкалипта и чайного дерева.

Противопоказания

Запрещено посещать сауну при заболеваниях с повышением температуры, туберкулезе, сахарном диабете, эпилепсии, злокачественных опухолях, бронхиальной астме и беременности.

Подробнее о том, как правильно вести себя в сауне, читайте в статье «Чтобы сауна не вылезла боком».

О правилах поведения в сауне читайте в статье «12 правил поведения в сауне и бане».

А вы ходите в аромасауну?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Я массажист и за 1,5 часа я делаю: массаж волосистой части головы, ушей, шейно-воротниковой зоны, затем спина, на которой использую роликовый массажер и банку, точечный и энергетический виды массажа, медовый по договоренности, антицеллюлитный на ягодицах и бедрах, прорабатываю все до костей, но не больно, после делаю голень и стопы до кончиков пальцев ног, после передняя часть тела - это массаж ног, рук до кончиков пальцев, массаж мышц лица, шеи, грудной клетки, живота. Потом, очень индивидуально, массаж женского полового органа. При расслабленном теле в секунды оргазма, происходит природная самокоррекция позвоночника и очищение нервных и энергетических каналов вдоль позвоночного столба, при половом контакте мышцы и позвоночник работают. Делаю первый раз руками после массажа ягодиц и бедер, а второй раз куннилингус после массажа живота. Чтобы возбуждение клиентки было максимально эффективным, массажист может выполнить процедуру с методикой эротического массажа. 0679066852

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net