Вера Брежнева: "Семья для меня на первом месте" (фото)

О своей "карьере" мамы рассказывает известная певица Вера Брежнева.

12 февраля 2011, 07:49
Мама Вера Брежнева со старшей дочкой Соней. © Владимир Шевчук, tochka.net

Несмотря на творческие успехи, самое главное для Веры Брежневой – семья и две замечательные дочки – малышка Сара, 1 годик и 2 месяца, и Соня, 10 лет.

Именно о них знаменитая певица, актриса и телеведущая рассказала в интервью для lady.tochka.net.

- Вера, как часто балуете малышек и балуетесь вместе с ними?

- Я стараюсь их поменьше баловать. Хочу, чтобы девочки выросли самостоятельными и знающими цену деньгам, так что дорогими подарками осыпать дочерей не тороплюсь. Конечно, как всякая мама, покупаю для них игрушки и наряды, но всегда предлагаю старшей дочери самой выбрать для себя обновку, разумеется, заранее очерчивая финансовую составляющую (улыбается).

Самые любимые шалости – любим просто играть вместе. Хотя малышка Сара в силу возраста в этих играх участвует не самым активным образом. Но это временный аспект.

- За что можно «получить по попе» от мамы Веры Брежневой?

- Стараюсь дочек не наказывать, а объяснять, что было сделано неправильно и почему так делать не стоит. Мне кажется, это наиболее эффективный метод воспитания.

- Часто дети борются за внимание родителей, сорятся, ревнуют. Что делаете, если старшая дочка начинает ревновать к младшей сестричке?

- Объясняю дочке, что когда-то она тоже была такой маленькой и нуждалась в моей заботе, как  Сара сейчас. От моих слов она проникается к сестренке большим чувством ответственности, старается помогать мне, но иногда напоминает: «Мама, не забудь, что у тебя и вторая дочка есть и ей тоже хочется поиграть».

- Мама – знаменитость. Девочки, наверно, безумно скучают, когда вы на съемках.

- Постаралась придумать для себя такой график, чтобы каждую неделю не меньше трех дней быть дома с семьей. Если посчитать, то с дочерьми я провожу времени даже чуть больше, чем среднестатистическая мама-менеджер с 8-ми часовым рабочим днем.

Кем по профессии хотели бы видеть дочек?

- Это только их собственное желание. Для меня главное, чтобы они были счастливы. А дорогу каждый человек выбирает себе самостоятельно.

Вера Брежнева
-  Если захотят в шоу-бизнес, помогать будете?

- Поживем-увидим.  Может,  еще и не захотят (улыбается).

- Какие привычки красоты стараетесь привить дочкам с детства?

- Старшей дочери уже 10, она смотрит на меня, на процедуры по уходу, которым я уделяю время каждый день, и уже начинает интересоваться моей косметикой, вертится перед зеркалом.

С детства она видит, что красота – это не просто данность, а ежедневный труд, который должен войти в привычку. Я рассказываю ей о том, что девочки и женщины всегда должны следить за собой.

Правильно питаться, ухаживать за своей кожей, волосами, чистить зубы утром и вечером. Что касается чистки зубов, как правило, не все дети это любят. Из личного опыта могу посоветовать, чтобы родители совершали ритуалы красоты вместе с ребенком.

Для своей семьи, например, я выбрала зубную пасту Blend-a-med 3D White «Свежесть. Мятный поцелуй». щетки с дочками обязательно меняем раз в два месяца, всегда выбирая марку Oral-B. Уже оценили новинку – зубную щетку с разноуровневыми щетинками. Она эффективно удаляет налет с поверхности эмали, помогает вернуть зубам естественную белизну и надолго придает свежесть дыханию.

- Секрет успеха от Веры Брежневой?

- Семья для меня всегда будет стоять на первом месте. Но пока у меня отлично получается совмещать и карьеру, и семейную жизнь. Мой муж поддерживает меня в том, что касается моих профессиональных достижений, а дочь, которой уже 10 лет, очень гордится своей мамой.

Когда родилась вторая малышка, я на какое-то время посвятила себя всю семье, но все-таки мне не хватало сцены, съемок, ведь это часть моей жизни.

Сейчас же я занимаюсь своей сольной карьерой, веду передачу на телевидении, воспитываю детей – иногда сама удивляюсь, как, но времени на все хватает.

А что касается внешности, не могу сказать, что я трачу очень много времени на уход за собой. Здесь главное не количество, а качество – качественные, проверенные средства по уходу творят чудеса.

Хочешь узнать о том, как берегли фигуру беременные знаменитости? Читай статью "Беременные звезды: диеты, капризы и странности".