Оксана Назарчук из «МастерШеф»: после шоу постоянно спрашивают про червяков

Оксана Назарчук из «МастерШеф» откровенно рассказала о дружбе на шоу, своих планах и симпатиях.

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
4 декабря 2012, 15:10
Дом

В прошлом выпуске «МастерШеф» шоу покинула Оксана Назарчук. Девушка очень расстроилась, уйдя с проекта накануне финала, но особо унывать не стала. Оксана с улыбкой дала эксклюзивное интервью lady.tochka.net  и была очень откровенна в своих высказываниях.

- Оксана, в прошлом выпуске «МастерШеф» по итогам конкурса битвы черных фартуков вы покинули проект. Было ли у вас предчувствие, что ваше участие в шоу заканчивается?

Когда я получила черный фартук в конкурсе по приготовлению соуса терияки, я сразу почувствовала, что покину «МастерШеф», что это мои последние состязания. Да, я плакала, обижалась, что судьи так решили, было больно и сложно. Не хотелось уходить. Но у меня было предчувствие, что мы с Аллой уйдем. Тяжело покидать шоу за один шаг до финала, я плакала по участникам, съемочной группе, по подруге Виталии Иващенко, которая осталась в шоу. Тяжело переживала свой уход.

Мастер-шеф

- Больше всего вы подружились с Виталией?

Только один человек стал мне очень близким другом из «МастерШефа» - Виталия Иващенко. Она самый-самый-самый классный человек на проекте для меня. Мы с ней общаемся и постоянно на связи. Решили, что бы дальше ни было, пройдет она дальше или нет, но мы будем вместе заполнять анкету на шоу «Куб». И пробовать свои силы еще и там!

- Кого в проекте вы считали своим самым сильным соперником и претендентом на победу?

Александр Белодед. Это без сомнений. Я хочу, чтобы он победил. Это интеллигентный, воспитанный, умный, знающий и образованный мужчина. Он обожает готовить! Это самый лучший претендент на победу во втором сезоне «МастерШеф».

- Какое испытание во время проекта было для вас самым сложным?

Ой, все конкурсы с десертами! Честно. Они вообще не давались! Ну вообще! Долго мучилась с ними, и не я одна, такое вам скажу. Именно их я и научилась лучше всего готовить за время участия в шоу.

Мастер-шеф

- После того, как покинули шоу, что дома пытались повторить?

Котлеты по-киевски. Меня дома очень долго упрашивали их сделать: «Оксанка, ну приготовь, ну приготовь!» Пока не сделала, не оставляли в покое.

Еще на «МастерШеф» мы готовили червяков (зоофобусы), и к ним я делала гарнир из овощей под кисло-сладким соусом. Так вот, когда я дома этот же гарнир приготовила, никто даже мясо не ел, а только гарнир кушали. Настолько он им понравился, вкусный получился. В семье все были в шоке, что я теперь такое умею. Нахваливали и покоя не давали, начали упрашивать и другие блюда готовить. И кекс из шоу заставила сестра готовить.

Кстати, после шоу, когда меня встречают прохожие, постоянно спрашивают про червяков:
«А они вкусные?» Я отвечаю: «Вообще шикарные! К пиву вместо фисташек можно брать! Хотя всем противно на них смотреть, а они вкусные».

- Где вы себя видите после проекта?

Я люблю, когда люди на меня обращают внимание, поэтому до проекта и во время его эфира работаю официанткой. У меня теперь постоянно спрашивают: «А кто выиграл в «МастерШеф-2»? А у меня ответ только один: «По контракту не могу сказать».

Я хочу работать в ресторанном бизнесе. У меня есть предложения, как раз друг повар тянет к себе, но мне нравится мое начальство. Мой директор - копия Николая Тищенко по характеру, так что я пока у него остаюсь.

Мастер-шеф

- На что вы хотели потратить призовые 500 тыс. грн.?

В моем городе Луцке за эту сумму реально открыть какое-то небольшое кафе. Я была бы собственником, а мой хороший друг был бы там шеф-поваром, он шикарный повар, бомбезный. Поставила бы его во главе кафе или ресторана и приходила бы все проверять. А раз в месяц готовила бы какому-то посетителю блюдо от шефа.

- Какое испытание за время участия в «МастерШеф» для вас было самым сложным?

Когда родственники приехали на съемку, и нужно было для них готовить. Всем родные признались, что они приедут, а мои - нет, все отрицали, когда я звонила и расспрашивала. Не могла понять, что происходит. Поэтому была не готова, ну и давило, что нужно угодить вкусам родственников, и чтобы они угадали мое блюдо.

- К советам кого из судей вы прислушиваетесь больше всего?

Эктора! Всегда в первую очередь его мнение слушаю. Думаю, иногда он даже был чересчур с нами мягким и терпеливым. Он добрый.

- Для вас съемки проекта длились почти 3 месяца, вы прошли множество мастер-классов, готовили очень разные блюда. Но наверняка осталось что-то, что вы еще не умеете готовить. Что это?

Я считаю, что когда есть интернет, можно приготовить все. Хотя по рецепту  раньше вообще не готовила, ну вообще. Я привыкла готовить на глаз, всегда без рецептов. Единственный минус на профессиональной кухне, это калькуляция и все по граммам, а я все на глаз кладу - щепотку того, щепотку этого, кусочек этого, и все готово и вкусно.

Мастер-шеф

- Что бы вы изменили в правилах шоу, если бы у вас была возможность?

Я бы никого не выгоняла из шоу, а вся 20-ка так и оставалась вместе вплоть до финала :).  И когда они состязаются в таком составе несколько месяцев, тогда все в равных шансах проявить себя и научиться чему-то. А потом уже судьи выбрали бы одного.

- Оксана, а в каких реалити-шоу  вам было бы еще интересно принять участие?

Честно, меня интересуют только шоу на СТБ. И если бы я могла из них выбрать, то хочу в «Кулинарную династию».

А еще в шоу «Куб» очень хочу сняться. Мы договорились с Виталией Иващенко, что если она не победит в «МастерШеф», мы вместе будем пробовать удачу на «Кубе». А если победим, откроем вдвоем какое-то хорошее заведение. Кафе для начала. Мне нравится Чмерковский, хотя я слышала о нем и не очень приятные отзывы. Кто-то даже говорил, что он еще хуже меня, а кто-то -что он моя зеркальная копия, но я не очень-то верю и хочу на него посмотреть вживую.

А еще кто-то, кто не очень меня любит, написал мне Вконтакте, что мое место на шоу «Зважені та щасливі». Но мне, чтобы туда попасть, не хватает килограммов :).

СМОТРИ ФОТО ОКСАНЫ НАЗАРЧУК ВО ВРЕМЯ УЧАСТИЯ В ШОУ:

Все подробности о шоу читай в нашей спецтеме «Мастер шеф» 2 сезон!