Читай откровенное интервью судьи «Мастер Шеф»

Мария Рыдван
5 декабря 2012, 08:57
Дом

Всемирно известный шеф-повар и судья знаменитого кулинарного шоу «Мастер Шеф» на канале СТБ  Эктор Хименес-Браво рассказал, что готовил детям Мадонны, когда выйдет его кулинарная книга и что его мама думает об украинских женщинах.

Эктор, расскажите, какую кухню мира вы можете назвать своей любимой?

Я же шеф-повар, как шеф-повар я люблю все кухни. Если бы забыть на минутку о том, что я шеф-повар, то прямо сейчас мне на ум приходят любые азиатские или латиноамериканские блюда.

Вы уже давно в Украине, что вам тут больше всего понравилось.

В Украине мне больше всего понравились люди - очень доброжелательные, гостеприимные. Они приняли меня с открытым сердцем - за это я очень благодарен. Поэтому я всегда пытаюсь работать интенсивнее - мне хочется дать Украине то, что она дала мне.

Интервью с Эктором Хименесом-Браво

А что касается украинской кухни? Что удалось попробовать?

Я люблю многие украинские блюда. Во время последнего визита в Закарпатье я открыл для себя бограч - смесь бобов с бульоном, очень вкусно.

А как вам украинские женщины?

Перед тем, как я впервые приехал в Украину, я даже и представить себе не мог, что есть на свете место, где столько прекрасных женщин. Это настоящий цветущий сад, очень разнообразный.

Недавно ваша мама приезжала в Украину. Как ей тут?

Моей маме очень понравилось в Украине, ее поездка была замечательной. Пока она была здесь, она тоже пришла к мысли о том, что украинская женщина будет для меня прекрасной женой.

Вы выдающийся кулинар, а есть ли какие-то блюдо, которое вам далось не с первого раза?

Одно из блюд, которое потребовало больших усилий с моей стороны, - это было незадолго после моего выпуска из кулинарной школы, - это суфле из грейпфрута. Из-за уровня кислоты грейпфрута у меня возникли проблемы с суфле, но сейчас я могу его приготовить без проблем. Бывают такие рецепты, в которых нужно приложить определенные усилия, но я посвятил себя кулинарному искусству и пытаюсь овладеть любым блюдом.

Вы раньше заявляли, что собираетесь писать книгу, скажите, на какой она стадии сейчас?

Сейчас мы работаем над проектом книги, Для ее полноценного выхода мне нужно еще немного времени. Недавно мы встречались с издательством. Следующую встречу запланировали на январь. Но мы интенсивно работаем над тем, чтобы она вышла как можно скорее.

Вы очень известный повар, наверняка вам приходилось готовить разным знаменитостям. Расскажите, кому вы готовили?

Их очень много: Анджелина Джоли и Брэд Питт, Дженнифер Энистон, Королева Елизавета II, Леди Ди, когда она была с принцем Чарльзом, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Дженифер Лопес, Гару, Селин Дион и многие другие.

А что касается деток знаменитостей, приходилось ли вам готовить для них? С кем поладить было особенно сложно?

Думаю, самыми требовательными были дети Мадонны и дети королевской семьи Катара. Пожалуй, дети из королевской семьи Катара - были все-таки самыми сложными. Меня больше всего удивило то, что одному из них 5 лет, другому 6 лет, но они питаются, как взрослые. Я был удивлен количеством еды, которое им подавалось. Младшему нравились трюфеля во всех блюдах - это очень не похоже на детей.

Дети Мадонны были сложными не потому, что они хотели чего-то очень экзотического, - наоборот, ели очень простую еду. Но они очень придирались к тому, как это подается и к размеру порций.

Уже не за горами съемки нового третьего сезона «Мастер Шеф», чего вы ожидаете от новых участников?

В третьем сезоне планка поднялась так высоко. Мы ожидаем, что на кастинг придет вдвое больше людей, чем обычно. Участники третьего сезона должны быть готовы к более сложным испытаниям, чем участники второго сезона. Они должны быть намного сильнее.

Часто можно услышать упреки, мол, все ссоры, перемирия и другие эмоциональные моменты появляются в «Мастер Шеф» по заранее продуманному сценарию. Это правда, или участники действуют спонтанно?

Нет, все абсолютно реально, по-настоящему. В реакциях людей нет ничего запланированного. Это еще одна из причин, по которой я согласился участвовать в этом шоу. Я не могу воспринимать кулинарное искусство, если в нем отсутствует спонтанность. Все реакции настоящие, и если мы спорим с участником или обсуждаем что-то, то делаем это непосредственно.

Вы работали с двумя сильными и интересными телеведущими: Анфисой Чеховой и Жанной Бадоевой. С кем вам было приятнее работать?

Я не могу сказать, с кем было лучше работать, они обе - очень разные. У Анфисы свой характер, у Жанны - своя манера поведения. С этими людьми всегда было очень удобно. С Анфисой мы много шутили, а с Жанной - мы просто все время смеялись. Жанна в этом сезоне - изменилась практически на 100%! И это было очень неожиданно и приятно!