Марта Карпенко из «Зваженi та щасливi»: Я не чувствовала рук от боли

Марта Карпенко откровенно рассказала о врагах, друзьях, переломных моментах и будущем.

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
13 декабря 2012, 11:54
Дом

Марту Карпенко можно назвать последним воином шоу «Зваженi та щасливi», ведь на данный момент она является единственной женщиной, которая осталась на проекте.

С каждым днем Марта становится все красивее и счастливее. Мы решили спросить у девушки о ее врагах и друзьях, переломных моментах на проекте и ее будущем.

Зваженi та щасливi

- Кого вы видели вашим другом на проекте, а кого считали врагом?

На проекте моими лучшими друзьями были Андрей Марнауз и Оксана Перунова. Андрей и Оксана очень похожи по темпераменту, как брат и сестра. Бывали случаи, когда Андрей начинал рассказывать стихотворение, а Оксана заканчивала... Таких добрых людей, как они, очень мало. Андрей был первым человеком, который предложил мне помощь на проекте. Сначала я относилась к этому недоверчиво, думала, это тактика. Но наше общение переросло в дружбу. На Андрея всегда можно положиться.

Врагов как таковых не было, но были конкуренты. Своим главным конкурентом я считала Кристину Кирчиу. Когда мы только пришли на проект, то хотели общаться, дружить - но не сложилось, появился сильный дух соперничества.

- Появлялось ли у вас желание уйти из проекта, если да, то сколько раз?

Не то чтобы желание, но поначалу я чувствовала неуверенность в себе. Не верила, что пройду даже в десятку, постоянно собирала свои вещи перед финальным взвешиванием.  Андрей меня останавливал, говорил: «Вот увидишь, все будет хорошо, у тебя все получится».

- Какой из способов похудения стал для вас самым действенным? Можете дать совет людям с лишним весом?

Питание + спорт в правильном сочетании. Самое главное в похудении - это режим, это было проверено на проекте и после него. Сейчас я просыпаюсь в 7 утра, обязательно делаю утреннюю пробежку, в 8 я уже в спортзале. Ближе к обеду занимаюсь с тренером. Каждые 2,5 часа у меня прием пищи. Совет - не жалеть себя на тренировках, тогда и результат не заставит себя ждать. И не откладывать на потом - просто вставать и делать.

- Какое из испытаний на проекте было для вас самым сложным?

Самым сложным  лично для меня был конкурс прошлой программы - когда нам пришлось подняться на высоту восьмиэтажного дома по веревочным лестницам. Я очень боюсь высоты, и для меня это испытание было сверхсложным! Было очень тяжело, я не чувствовала рук от боли, а в какой-то момент моя страховка запуталась в лестнице... Я готова была сдаться и уже стала спускаться, но потом увидела внизу Кристину, ее радостное выражение лица, и поняла, что отступать нельзя. К тому же, Андрей подошел и сказал: «Давай, спускайся! Поедешь сегодня домой!», и эта фраза меня подстегнула. До сих пор не могу поверить, что я это сделала! Мне пришлось сломать себя.

Первым переломным моментом на проекте был Крещатик. Это сравнить не с чем. Тогда жить не хотелось, хотелось только провалиться сквозь землю. Помню, как парень сказал, что ему стыдно было бы пойти со мной на свидание. Было очень неприятно. Скажу вам честно: большинство полных людей не видят себя в зеркале такими, какими они есть на самом деле. Мы говорили с ребятами - никто себя не видел таким, какими мы были, долго не осознавали масштабов проблемы. Если бы я вовремя сказала себе: «Хватит жрать! Вставай и иди в спортзал», - возможно, все было бы по-другому... Но проще закрыться, придумать себе какой-то образ и не смотреть в зеркало. Поэтому Крещатик был очень нужен нам всем, хотя мы это поняли позже.

- Боитесь ли вы набрать вес в будущем?

Да, я этого очень боюсь, поэтому буду делать все, чтобы этого не произошло. Для меня набрать вес - это как умереть, потому что до этого я не жила... Сейчас я продолжаю идти к своей цели и сбрасывать вес. У меня даже на компьютере есть разные папки - жизнь до проекта и после него. Сейчас все мое свободное время занимают тренировки, нет времени на встречи с друзьями.

Раньше я не могла пройти пешком даже километра - пользовалась услугами такси, даже если нужно было пройти от дома до дома. Но теперь  я кайфую от того, что прохожу по 5-6 километров в день пешком. Родственники отмечают, что я и внутренне очень изменилась  в лучшую сторону, стала спокойнее.

Мама обещала сбрасывать вес, пока я буду на проекте, но сейчас я вернулась домой и результата не увидела... Я пытаюсь ее переубедить. Самая большая проблема полных людей в том, что они постоянно ищут отговорки. Не бывает волшебной палочки, которая вдруг сделает тебя стройным. Мне повезло, для меня такой палочкой стали «Зважені та щасливі» :).

Все подробности о шоу читай в нашей спецтеме "Зважені та щасливі 2 сезон"