Как выбрать кофемолку: ножевая, ручная или турецкая?

читати українською

Гид по типам кофемолок, который поможет тебе определиться.

© shutterstock.com

Свежемолотый домашний кофе обладает непревзойденным ароматом и вкусом - именно поэтому каждой любительнице этого напитка стоит обзавестись кофемолкой. Все дело в том, что в процессе обработки кофейные зерна теряют свои вкусовые и ароматные качества, а в домашних условиях их можно сохранить! Сегодня tochka.net расскажет тебе, как выбрать кофемолку.

Тип кофемолки

Существуют ручные и электрические кофемолки. Ручные понравятся тем, кто предпочитает антикварный и винтажный вид устройства, любит кофе ручного помола. Но все же более популярными являются электрические кофемолки - они работают быстрее и иногда эффективнее.

Тип помола

В свою очередь, электрические кофемолки различают в зависимости от степени помола зерен - кофемолки крупного, среднего и мелкого помола. Каждый из них подходит для приготовления кофе с немного разным вкусом и ароматом.

  • Крупный помол - это помол по типу сахара
  • Средний - состояние поваренной соли
  • Мелкий - кофе получается подобный пыли

По способу помола электрические кофемолки также разделяют на три типа - ножевые, жерновые и вальцевые. Прежде чем идти в магазин, стоит учесть свои кофейные пристрастия и купить то устройство, которое идеально будет готовить любимый вид напитка.

Ножевая кофемолка

Самая простая кофемолка, достаточно бюджетная, но не гарантирует равномерный помол, степень которого зависит от времени. Плюсом кофемолки также можно считать то, что она может работать даже с одним ножом, делать сахарную пудру и молоть мак.

К сожалению, неравномерность помола означает, что с этой кофемолкой приготовить эспрессо невозможно, а вот кофе по-турецки получится великолепный! Цена - от 100 грн.

© shutterstock.com

Жерновая кофемолка

Этот тип кофемолки делят еще на два подтипа - с плоскими и коническими жерновами. Разница здесь состоит не только в системе устройства, но и перемалывании кофе.

Процесс происходит благодаря двум кольцам, степень помола зависит от изменения зазора между ними. Кофемолки с плоскими жерновами работают быстро, поэтому кофе очень сильно нагревается и теряет часть аромата, а вот конические жернова обеспечивают обороты пониже.

Жерновые кофемолки равномерно перемалывают кофе, поэтому подойдут для приготовления любого типа напитка. Цена - от 300 грн.

Что касается вальцевых кофемолок, они нужны только для тех, кто работает с большими объемами кофе, в доме такая техника вряд ли пригодится.

Ручная кофемолка

Этот тип кофемолки медленно перемалывает зерна, но достаточно эффективно с этим справляется. Равномерный помол, бесшумность - безусловные плюсы, но придется постараться - на одну порцию кофе нужно потратить около 5 минут.

Кофе, перемолотый в ручной кофемолке, можно приготовить любым способом, так как вручную можно регулировать степень помола.

Цена кофемолки зависит от производителя и дизайна, в среднем от 200 грн.

Турецкая кофемолка

Идеальное устройство для приготовления кофе в турке, и называется она так только из-за этого, а не потому, что производят ее в Турции. Конечно же, на родине этого типа кофе можно купить очень хорошую кофемолку, но остановившись и на других мировых производителях, ты не пожалеешь! Цена такой кофемолки - около 350 грн.

Выбирая кофемолку обращай внимание на:

  • Габариты и дизайн - кофемолка должна аккуратно смотреться на твоей кухне
  • Мощность - чем сильнее кофемолка, тем быстрее кофе будет готов
  • Материал корпуса - выбери прочный пластик
  • Способ включения и работы - иногда нужно держать кнопку активации вручную

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой кофе ты предпочитаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net