tochka.net заглянула в гардероб ведущей ICTV, и поговорила с ней о моде

Дара Пидлуцкая
6 августа 2013, 08:59
Мода и красота

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Лидия Таран, Алена Мусиенко, Светлана Рыжук. А теперь в центре внимания -  Анастасия Мазур, ведущая программы «Факты» на «ICTV».

- Анастасия, расскажите, как создавался ваш нынешний экранный образ?

- Поскольку я ведущая информационной программы «Факты», мой экранный образ достаточно серьезный и сдержанный - жакеты, блузки, рубашки, платья. В то же время он не совсем строгий, все-таки я веду утренние новости. Поэтому могу появиться в кадре в яркой одежде. К примеру, сегодня я была в желтом жакете. Чтобы образ не получился слишком легкомысленным, мы распрямляем мои от природы кудрявые волосы - кудряшки в кадре выглядят слегка игриво и не соответствуют формату.

- На какие марки вы ориентируетесь, одеваясь для эфира?

- Все, что я надеваю в эфир - из киевских магазинов, это может быть, к примеру, MaxMara, Marks&Spencer и другие.

Девушка с экрана: Анастасия Мазур

- Отличается ли ваш экранный образ от того, что вы носите в повседневной жизни?

- Мой стиль на экране более деловой. В повседневной жизни я жакеты почти не ношу, предпочитаю свободный стиль. На ICTV нету строго дресс-кода, у нас демократия.

Именно в Киеве (здесь живу уже 10 лет) я обрела настоящую свободу в одежде - легко могу надеть джинсы, кеды, рваную футболку и спокойно прийти на работу, при этом не чувствуя себя некомфортно. Этого я не могла себе позволить в городке, из которого я родом.

Хотя, конечно, я хожу не только в джинсах - тут все зависит от обстоятельств - могу надеть легкое платье или вечерний наряд с каблуками. Я, кстати, очень люблю каблуки, но ношу их редко, особенно на работе. Моя мама говорит мне по этому поводу -  «надень костюм женщины». Я стараюсь следовать маминому совету, но это тяжело - когда ты встаешь в пять часов утра и идешь на работу, тут уже не до каблуков. А еще люблю иногда походить по блошиным рынкам, особенно в Европе. Там можно найти много красивых винтажных вещей.

- Насколько важно для ведущих следить за трендами?

- Достаточно важно, так как ведущие люди публичные. Включает человек телевизор, смотрит, во что оделась ведущая, и думает: «Вот это, наверное, модно». Лично я не гонюсь за трендами -  как в повседневной жизни, так и на экране, ношу то, что мне нравится, в чем мне удобно. Если мои вкусы совпадают с модными тенденциями - хорошо, а нет - так нет.

- Что бы вы никогда не надели в кадр?

- Надела бы все, чего потребовала бы от меня работа.  В пределах разумного, конечно. Но сам формат новостей диктует стиль одежды - деловой, поэтому мне не приходится над этим думать.

- Приходилось ли тратить последние деньги на новое платье?

- Приходилось, и даже не один раз. Чаще всего это происходило со мной в заграничных поездках. Последнее мое такое приобретение было сделано в испанском городке, в маленьком магазинчике. Когда я покупала это платье, я знала, что вряд ли куда-то его надену, но думала «вау, какое оно крутое».

- Какая интересная история связана у вас с одеждой?

- Есть история о покупке моих любимых джинсов. Как-то я шла с работы, и зашла в магазин, уставшая и без настроения, кто-то мне его испортил. А шопинг лечит, как говорят. В магазине нижний этаж мужской, а верхний - женский. Я этого не знала, как-то не обратила внимания. Увидела джинсы, они мне сразу понравились, решила покупать. Подходит консультант, спрашивает, чем мне помочь. Я говорю, мне нужны такие джинсы 26 размера. Он говорит:  "26 размера не бывает. У меня 28, а вы представляете джинсы 26 размера?" (а он был довольно худой). Я отвечаю: "При чем здесь вы? У меня 26 размер! Консультант отвечает, а при чем тут вы? Это мужской отдел". Я немного сконфузилась, извинилась, но купила эти мужские джинсы, правда 28 размера. Теперь одни из моих любимых.

- Есть ли у вас любимое платье?

- Есть синее вечернее платье, легкое и летящее. В интернете я нашла модель, которая мне понравилась, и его пошила на заказ портниха в моем родном Южноукраинске. Потому что найти в магазинах то, что мне хотелось, я не смогла. Я, кстати, ни разу его еще не надевала.

Совет от Анастасии Мазур:. Стиль - это внутреннее состояние. По себе знаю, что если надела дорогой костюм, который мне не нравится, не чувствую себя в нем на все сто, и это заметно. Поэтому неважно, какой цены на тебе вещь, важно, как ты в ней себя ощущаешь. Главное, чтобы вещь нравилась, приносила удовольствие и была удобной. И тогда будут гореть глаза, лицо светится улыбкой, будет видна внутренняя уверенность и мужчины будут оборачиваться тебе вслед. Также есть такое выражение - «Мелочи создают стиль». Я с ним полностью согласна и считаю, что даже один аксессуар может значительно улучшить образ.