Tochka.net заглянула в гардероб ведущей и поговорила с ней о моде

Дара Пидлуцкая
22 октября 2013, 10:36
Мода и красота

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Лидия Таран, Анастасия Даугуле. А сегодня в центре внимания - Елена Кот, ведущая информационной программы «События» на канале «Украина».

Елена, как создавался ваш нынешний экранный образ?

Мой нынешний экранный образ можно назвать «информационно-элегантным». Он создавался на протяжении нескольких лет. Начинали мы с традиционных пиджаков, блуз, жилеток. А буквально два года назад у стилиста канала «Украина» Ильяса Сахтары появилась удачная идея - предложить ведущим поработать в платьях. Мы были первым украинским каналом, который показал, что ведущая новостей в платье выглядит эффектно. Модели платьев достаточно простые, в них преобладают геометрические линии, которые подчеркивает фигуру. И самое главное, что это платья-трансформеры: убрав или добавив какую-то деталь, можно получить совершенно другой наряд.

Насколько ваш экранный стиль отличается от того, что вы носите в повседневной жизни?

В моем повседневном гардеробе есть и джинсы, и юбки, но я все-таки отдаю предпочтение платьям. Образ практически не отличается от студийного - иногда я захожу в ньюсрум в своей одежде, а коллеги думают, что это эфирный наряд. Что касается обуви, то так же, как и на экране, в жизни меня часто можно увидеть на каблуках. Люблю чувствовать себя на высоте - в буквальном смысле. Ношу либо очень высокий каблук, либо же обувь на плоской подошве - «среднего» варианта не признаю.

Девушка с экрана Алена Кот

С какими дизайнерами и марками вы работаете?

Часть моего студийного гардероба - это бренды: Dior, Prada, Gucci. А есть вещи, созданные нашим стилистом. Это авторские идеи: Ильяс придумывает фасон, а потом платье шьют в ателье.

Насколько важно для ведущих следить за трендами?

Ведущая должна выглядеть на экране стильно, элегантно, в духе времени. За трендами стоит следить всем - и женщинам, и мужчинам.

Какие модные тенденции этого сезона вы могли бы выделить?

Я больше ориентируюсь на собственный вкус, настроение и стараюсь в каждом сезоне выбирать для себя какую-то фишку. Например, в какой-то период мне очень нравились подтяжки. Собрала целую коллекцию: однотонные, разноцветные, со смешными рисунками. Это очень стильный аксессуар. Трендом прошлой осени у меня стали яркие колготки. В моей коллекции порядка 20 пар всевозможных цветов. Сегодня, думаю, актуальны  колор-блокинг и пастель. Пастель, мне кажется, вообще никогда не выходит из моды. Она помогает создать романтичный образ.

Недавно прошла Ukrainian Fashion Week. Посетили ли вы это модное событие, как относитесь к украинской моде, кто из дизайнеров вам нравится?

К сожалению, на последнюю Неделю моды я не попала, потому как работала. Но мы показы отслеживали и выдавали в эфир. Конечно, я интересуюсь модой, новыми веяниями. У меня есть друг-дизайнер - Гайк Аванесян. Мне нравятся его идеи, то направление, в котором он работает. Сейчас он создает новую коллекцию и пригласил меня быть её лицом. Презентация состоится в ближайшее время.

Что бы вы никогда не надели в кадр?

Слишком откровенный наряд, крупные украшения и то, что не «любит» телекамера - это то, что «пестрит» на экране.

Есть ли у вас любимый наряд?

Это наряд лавандового цвета, без лишних деталей - облегающее платье-футляр. В моем гардеробе оно оказалось после одной из промо-съемок. Было несколько вариантов, предложенных стилистами. Когда я его надела, то поняла, что хочу, чтобы оно стало моим. И есть у меня безумно любимые красные сапоги.

Совет от Елены Кот: Не бояться экспериментировать, чаще менять свой образ. Не слишком увлекаться пёстрыми нарядами, но и не теряться в толпе. А для этого -прислушиваться к рекомендациям дизайнеров.