Ризотто с грибами: готовим, как мишленовский повар Роберто Рисполи

Рецепт фантастического ризотто с сезонными грибами от звездного повара из Италии

В самом начале ноября в Киев с кулинарными гастролями заглянули сразу два мишленовских повара: итальянец Роберто Рисполи и француз Андре Лорен. Мы побывали на их кулинарном мастер-классе в Fairmont Grand Hotel Kyiv и научились готовить несколько потрясающих блюд.

Сегодня мы расскажем тебе, как именно шеф звездного ресторана Il Carpaccio Роберто Рисполи готовит традиционное итальянское ризотто с сезонными грибами.

Как шеф: ризотто с грибами
Ризотто с грибами от Роберто Рисполи © Олег Батрак, tochka.net

Для приготовления ризотто с грибами шеф Роберто Рисполи использует такие продукты:

  • рис сорта Vialone Nano - 320 г
  • куриный бульон - 2 л
  • сливочное масло - 50 г
  • белое вино - 100 мл
  • вяленые помидоры - 8 кусочков
  • сезонные грибы- 12 шт.
  • тертый пармезан - 50 г
  • луковица - 1 шт.
  • тимьян - 1 пучок
  • черный трюфель
  • семена фенхеля

Роберто рассказал, что самое главное в ризотто - хороший рис, он использует рис сорта Vialone Nano, который производят в Венеции. Еще немаловажную роль в этом рецепте играют сезонные грибы, чем они свежее, тем вкуснее и ароматнее получится ризотто. На этот раз в рецепте не обошлось без трюфеля, ведь ноябрь - это начало сезона для этого знаменитого ароматного гриба.

Как шеф: ризотто с грибами
Ризотто с грибами от Роберто Рисполи © Олег Батрак, tochka.net

Еще в этом рецепте используются вяленые томаты, которые шеф-повар советует приготовить заранее. Это совсем не сложно, но существенно преобразит вкус ризотто. Так, для того чтобы получить самые вкусные вяленые томаты, стоит выбрать спелые и сочные экземпляры, очистить их от шкурок и семян, а мякоть печь на противне в духовке три часа при температуре 80С. Бульон Роберто также готовит заранее, его понадобится примерно 2 литра.

Итак, теперь все готово для того, чтобы приготовить ризотто с сезонными грибами от звездного повара Роберто Рисполи. На небольшом огне Роберто поджарил лук и грибы. Обрати внимание, грибы не требуют большого количества оливкового масла, так как на 80% состоят из воды и легко ее отдают. К грибам и луку добавляем листики тимьяна с двух-трех веточек. 

Как шеф: ризотто с грибами
Ризотто с грибами от Роберто Рисполи © Олег Батрак, tochka.net

Отдельно в глубокой кастрюле разогреваем сливочное масло с небольшим количеством оливкового (оливковое масло нужно, чтобы сливочное не подгорело). Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его на слабом огне. «Ризотто не терпит спешки, - рассказал звездный шеф-повар, - если у вас нет времени, лучше вовсе не браться за это блюдо.

Лук нужно обжаривать на очень медленном огне до прозрачности, он не должен приобрести цвет». Когда лук станет прозрачным, добавляем сырой рис (из расчета 70 грамм риса на человека). Рис должен хорошо прогреться и смешаться с маслом. Добавляем соль и заливаем рис горячим бульоном так, чтобы жидкость покрывала крупу. По мере того как бульон будет впитываться, подливаем его, чтобы бульон все время покрывал рис. Так готовим, пока рис не дойдет до состояния аль-денте.

Добавляем половину готовых грибов, чтобы крупа напиталась ароматом. И практически полностью выпариваем бульон. Ризотто практически готово. Добавляем к рису оставшиеся грибы и вяленые томаты. Выкладываем рис с овощами на тарелки и украшаем пармезаном, трюфелем, посыпаем травами и выкладываем ломтики сырых грибов для украшения. Ризотто готово!

А сейчас смотри видео-рецепт рыбы на гриле от simxa.com.ua

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты рискнешь приготовить ризотто по рецепту мишленовского повара Роберто Рисполи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт ресторан звезды Мишлена итальянская кухня ризотто Статья как шеф ризотто с грибами больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net