Несколько полезных вещей, о которых должны знать мамы девочек

Ты уверена, что знаешь, как воспитать девочку?

© Shutterstock

Ты всегда мечтала о дочери и считаешь, что твой собственный опыт поможет тебе воспитать её. Но правда заключается в том, что твои ожидания могут не оправдаться.

Ты будешь  её баловать

Заколочки для волос, ажурные колготки, крошечные сумочки, носочки, которые выглядят как пуанты -  пройдет совсем немного времени и аксессуаров у твоей малышки будет гораздо больше, чем у тебя самой. И все это  потому, что когда ты покупаешь что-то  для себя – это излишество, а вот покупать  для ребенка – это же необходимость (ну, вроде).  Наслаждайся тем временем, пока твоя кроха еще  маленькая и самый лучший наряд для неё – красивое платьице.  Вскоре она станет проявлять интерес к сумочкам, ювелирным изделиям, походам за нарядами и будет наступать тебе на пятки. Готовься!

Ты будешь немного «ревновать» мужа к дочке и наоборот

Даже если ты не ревнива, трудно не чувствовать «муки зависти», когда ты понимаешь, что теперь ты не единственная женщина в жизни твоего  мужа. При этом ты будешь дорожить их глубокой связью и восторгаться их играми и секретами, но иногда ты будешь чувствовать себя неуютно, находясь в стороне. Она бежит к папе, а не к тебе, когда ей грустно или больно, а он при этом  радуется. Просто помни, что в этом крошечном сердце столько любви, что хватит на всех! У тебя тоже будут свои секреты с дочкой и время, проведенное только вдвоем (возможно, муж тоже будет находиться в замешательстве и  завидовать тебе!).

Девочки развиваются быстрее

Конечно, все дети разные, но девочки развиваются быстрее мальчиков. Твоя дочь уже делает первые шаги, тогда как сын твоей подруги все еще ползает. Или девочки уже вовсю лепечут на понятном языке, тогда как мальчишки их же возраста знают едва ли не отдельные слова.

Ты будешь слышать, как она ругает своего «пупса» или  игрушку точно так же, как ты

"Не говори со мной в таком тоне!"  - она будет настаивать на том, чтобы розовый зайка или медвежонок  её слушались. А ты будешь улыбаться, узнавая в её голосе свою интонацию.

Твоя малышка перестанет быть «пышкой»

Изменения настолько постепенны, что ты можешь даже сразу не заметить, что происходит. Но в один прекрасный день ты захочешь укусить её за пышную попку и поймешь, что складочек-то уже и нет. Исчезли!  На их месте появились упругие, сильные мышцы. Но со временем ты по достоинству оценишь ее способность идти в ногу с тобой.

Она, скорее всего, пройдет  через  фразу "Я буду носить только платья!"

Где-то в возрасте около трех лет, твоя девочка заявит о том, что она хочет носить, и что не хочет или не может в соответствии с погодой, или конкретной ситуацией. Не пытайся давить на неё.  Лучше объясняй, как правильно выбрать наряд. Чем раньше ты поймешь, что она уже личность, тем счастливее вы обе будете.

Она будет копить ... Все

Шишки, резинки для волос, лепестки цветов, пробки для бутылок, пуговички… Будь готова к этому! И не удивляйся, если ты найдешь мешочек со всякой всячиной в дальнем углу комнаты.

Ты «борешься» с ее волосами. Постоянно!

Она должна причесаться, но не хочет это делать.  Ей нравятся длинные волосы, но заставить вымыть их бывает трудно. Нет, она не может сделать это сама. «Волосяные войны» будут продолжаться до тех пор, пока она, в конце концов, не поймет, что чистыми и причесанными они действительно лучше смотрятся.

И это далеко не все, с  чем тебе придется столкнуться, воспитывая дочку.

Также смотри видео по фитнесу! 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А с какими моментами ты сталкивалась, воспитывая свою дочку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net