Характеристика недуга
Гипоспадия встречается у каждого 155-го новорожденного (имеются в виду только мальчики). В случае данной патологии отверстие мочеиспускательного канала может сместиться вниз, на ствол члена, мошонку или промежность. При этом член обычно изогнутый, а мочеиспускательный канал значительно сужен. Также крайняя плоть может нависать в виде “капюшона” и быть расщепленной.
Причинами гипоспадии могут стать гормональные нарушения в теле будущей мамочки, хромосомные или генетические сбои и нарушения. Поскольку уретра, как правило, развивается на 8-14 неделе беременности, именно в этот период резкое негативное воздействие на организм беременной может вызвать данную патологию.
•ЧИТАЙ:
Лечение гипоспадии
Гипоспадия диагностируется очень легко, практически с первых дней жизни младенца. Обычно диагностируют головчатую форму, когда отверстие мочеиспускательного канала немного смещено, но остается в пределах головки члена. Такая патология не требует кардинального лечения, единственное, что будет причинять неудобства – это смещение струи.
Стволовая форма заболевания уже может существенно влиять на потенцию и будущую половую жизнь, так как член при этом сильно искривляется. Поэтому современная традиционная медицина рекомендует не откладывать решение проблемы и обращаться за хирургической помощью. Дело в том, что чем раньше будет произведена операция, тем больше шансов на полную коррекцию и восстановление нормальной функции мочеиспускательного канала. Ну и ребенок мало что запомнит о такой процедуре, а это важно.
Оперативное вмешательство поможет своевременно выпрямить член, правильно сформировать уретру, избежать серьезного рубцевания ткани и осложнений.
Легкие формы гипоспадии радикального лечения не требуют. Но если присутствует искривление пениса или сужение уретры, лучше все же прибегнуть к операции. Это не только в будущем облегчит ребенку жизнь, но и убережет его от возможного комплекса неполноценности.
Специалисты отмечают, что гипоспадия и методы ее лечения (а это хирургические вмешательства) требуют определенного возрастного периода. Наиболее благоприятным считается промежуток 5-18 месяцев, когда у ребенка еще не начали возникать любопытство к своим генитальным органам и понятие своей половой принадлежности.
Более старшие детки не только сложнее перенесут такое лечение, но и возможно получат психологическую травму, что существенно осложнит процесс терапии и реабилитационный период.
•ЧИТАЙ:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии