Как бороться с осенней хандрой: советы для сильных женщин

Подымаем себе настроение самостоятельно

Анна Зензина
Анна Зензина
журналистка
31 октября 2014, 09:24
Твой выбор
© depositphotos.com

Поднять себе настроение осенью не так-то просто, особенно, когда на улице серость и холод, однако стремиться к этому нужно, ведь от этого зависит твои взаимоотношения с окружающими и собственное самочувствие.

Чтобы не вгонять себя  в постоянный стресс из-за того, что ты что-то не успеваешь, старайся продумывать все до мелочей заранее – собери сумку на работу, приготовь одежду, подумай над тем, что будешь завтракать дома и обедать на работе. Занимай себя постоянно мелкими заботами, отвлекающими от грусти и хандры.

Учись совмещать приятное с полезным, читая книги, слушая новости и просматривая фильмы.

Чаще балуй себя деликатесами, например шоколадом, пирожными или фруктовым салатом. Конечно, сладкое и мучной вредит фигуре, однако хотя бы изредка для поднятия настроения стоит делать исключение.

Общайся с позитивными и энергичными людьми – они часто «заражают» своим настроем окружающих, отчего на душе стает легко и радостно.

Окружай себя яркими красочными вещами, подымающими настроение. Улыбайся даже через силу, читай анекдоты и остроумные вещи, чтобы был повод смеяться.

Найди себе занятие по душе, например вязание, вышивание, рисование и т.д. Пробуй и ищи что-то новое в плане увлечений и хобби.

Регулярно устраивай себе спа-процедуры – они помогают расслабить нервную систему и поднять настроение.

Занимайся спортом, правильно и вкусно питайся, уделяй внимание близким и родным и тебе просто некогда будет скучать, хандрить и грустить даже осенью!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Snezhana 7 лет назад

    Знаете, а мне кажется, большая сила в том, чтоб позволить быть себе слабой, ну хоть иногда, по выходным! Поныть, погрустить и похандрить) Закрыться дома, устроить себе кинопросмотр слезных мелодрам, заказать торт в любимой кондитерской! Не краситься, не делать прическу, не готовить-полное расслабление и торжество ничегонеделанья) Провести так выходные, соскучиться за активным образом жизни и с чувством полного удовлетворения начать новую рабочую неделю, тогда стрессу просто неоткуда будет взяться!

    Прокомментировать Мне нравится