Эффективный пилинг: выбери нужный

Разбираемся с преимуществами разных видов пилинга

Пилинг кожи лица в домашних условиях © depositphotos.com

Процедура пилинга становиться все популярнее и популярнее среди женщин любого возраста. Это и не странно, ведь разные виды пилинга подходят для разных типов кожи и решения абсолютно разных проблем с кожей.

О том, что глубокое очищение кожи нужно и полезно, знает каждая девушка. Однако ныне существует такое разнообразие видов пилинга, что многие теряются: какой именно им нужен. Давай рассмотрим основные виды пилинга и решим, какой для чего предназначен.


Пилинг для лица


Пилинг - это отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. По сути, это удаление загрязненной и забитай кожи. Практиковали такое "глубокое очищение" и в Древнем Египте и в средние века в Азии. Тогда, для очищения использовали вино, а винная кислота выступала в роли активного агента. 

  • Виды пилинга для лица

По сути, есть всего 4 основных вида пилинга: химический, механический, лазерный и ультразвуковой.

  1. Химический

Он может быть поверхностным, средним и глубоким. Первый омолаживает кожу, средний и глубокий борются с пигментными пятнами, удаляют рубцы от угрей и шрамы. Проводится химический пилинг с помощью слабого раствора фруктовых кислот.
Главным плюсом является то, что он почти безболезненный, и эффект виден сразу.

Виды химического пилинга:

  • молочный пилинг. Одна из самых слабых процедур очищения, которую косметологи советуют девушкам с чувствительной кожей. Пилинг молочной кислотой сразу поможет добиться эффекта. С его помощью можно освежить цвет лица и выровнять первые мимические морщинки;
  • миндальный пилинг. Действует на кожу с помощью феноксигликолевой кислоты, полученной из зерен горького миндаля. Чаще всего, такой пилинг рекомендуют тем, у кого на коже есть обширные покраснения, болезненные папулы и пустулы, а также акне и мелкие морщины;
  • салициловый пилинг. Этот вид пилинга растворяет наслоения омертвевшей кожи, отшелушивает старые клетки, оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Молекулы салициловой кислоты без затруднений проникают вглубь пор и подавляют внутренние инфекции;
  • гликолевый пилинг. Самый безболезненный, эффективный и минимально травматичный для кожи. Молекула соединения очень быстро проникает сквозь кожные покровы, вызывая синтез белковых нитей и укрепление межклеточных мембран. Гликолевый пилинг увлажняет сухую кожу и разглаживает мелкие морщины. 
  1. Механический

На проблемную зону распыляются вещества, которые очищают кожу от огрубевших частичек. Этот пилинг может быть поверхностным (броссаж, микрокристаллические скрабы, маски-пленки) и глубоким (макрокристаллические скрабы). Происходит так называемая шлифовка кожи.
Главный плюс - безболезненность, гипоаллергенность, отсутствие риска заражения.

Виды механического пилинга:

  • броссаж. Это мягкий пилинг, который вполне можно делать 2-3 раза в месяц. Делают броссаж щеткой, состоящей из натуральной щетины, полируют кожу и удаляют ороговевший слой. В результате улучшается микроциркуляция кожи, уменьшается толщина эпидермиса, выравнивается цвет лица;
  • глины и скрабы с восковыми гранулами;
  • косточковые, кофейные, сахарные и солевые скрабы относятся к жестким и подходят только для тела. Будь осторожна, выбирая "царапающие" лицо скрабы, ведь кожу можно сильно повредить.

Пилинг для кожи лица
Пилинг для кожи лица © depositphotos.com

  1. Лазерный

На кожу наносится специальный крем, а проблемные зоны обрабатываются лазером. Для каждого пациента предназначен свой курс, от которого зависит время воздействия и длина луча. После процедуры следует восстановить кожу, снять воспаление.
Плюс в том, что лазерный пилинг помогает избавиться от сложных кожных недостатков.

Виды лазерного пилинга:

  • лазерный карбоновый пилинг при помощи аппарата предполагает воздействие лазерного луча через специальную карбоновую маску. Лазерный карбоновый пилинг оказывает комплексное воздействие, и может осуществляться в любое время года.
  • фракционный лазерный пилинг – воздействие тепла при контакте с кожей. Эффект проявляется локально, аппараты могут точечно воздействовать на проблемные места.
  • карбоксидный лазерный пилинг позволяет проникать в глубокие слои кожи. В результате воздействия клетки разрушаются, а выделившийся углекислый газ обновляет соседние слои и ткани.
  • горячий пилинг – основан на воздействии высоких температур. Клетки испаряются слой за слоем. После проведения процедуры, клетки обновляются в течение полугода.
  1. Ультразвуковой

Этот вид пилинга самый комфортный. Он борется с повышенной жирностью, увяданием кожи, убирает угревую сыпь. Кожа очищается воздействием ультразвуковой волны.
Он безболезненный и быстрый: процедура занимает всего полчаса. Также после него не остается покраснений. Ультразвуковой пилинг – это аппаратная процедура. Для нее используется аппарат ультразвуковой – скрабер.

Корейский пилинг для лица

Пилинги-скатки атравматичны и действуют очень мягко. Во время использования вы очищаете кожу нежными массажными движениями. Легкий массаж пилингами-скатками усиливает микроциркуляцию, стимулирует клеточный обмен, ускоряет регенерацию, ликвидирует застойные процессы. Корейские пилинги-скатки нужно выбирать по типу кожи.

  • Когда нельзя делать пилинг
  1. Воспалительные процессы.
  2. Активная фаза акне.
  3. Кожные заболевания.
  4. Открытые раны и другие повреждения кожи.
  5. В холодное время года и при активном солнце (некоторые виды).
  6. Во время беременности.
  7. Когда косметолог советует тебе отказаться от пилинга.

Напомним, ранее мы вспоминали лучшие фильмы о моде, которые ты захочешь посмотреть прямо сейчас. Подборку лучших фильмов о модной индустрии смотри тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой пилинг делаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

уход за лицом уход за кожей косметические процедуры пилинг больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • aliska_stepanova 2 месяца назад

    Чтобы очистить кожу недостаточно только умываться, иногда требуется проводить глубинную чистку, удаляя скопления жира и даже загрязнения под кожей, вследствие закупорки пор. Мне очень нравится «Ферментативный» пилинг от бренда Phyris. Большой плюс данного средства – оно подходит для всех типов кожи! Для моей чувствительной кожи подошёл идеально. Я очень боялась, что лицо после процедуры покроется длительными и не исчезающими покраснениями, но к счастью этого не произошло. Уже после первого применения сглаживаются все неровности, полностью стираются любого рода подсушенные участки и шелушения - идеальная полировка!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sentjabrina 4 года назад

    выбор сложный

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net