Декупаж пасхальных деревянных яиц (фото)

читати українською

Пасхальный декупаж: мастер класс и фото

В канун Пасхи 2016 tochka.net спешит поделиться с тобой секретами, как выполняется декупаж пасхальных яиц.

Традиционно на Пасху люди украшают яйца. Это может быть как обыкновенное погружение яиц в краску, так и более изощренное нанесение орнаментов в различных техниках – крашенка, писанка, дряпанка и др.

Декупаж пасхальных деревянных яиц
© Depositphotos

А если применить творчество не на скоропортящемся курином яйце, а на деревянной заготовке, то такое изделие останется на память на долгие годы и может послужить отличным подарком близким и родным людям.

Конечно, проще всего покрасить яйца яркими пищевыми красителями и налепить на них нарядные наклейки, купленные в ближайшем магазине. Но ведь гораздо интереснее придумать что-то оригинальное и сотворить пасхальное украшение собственноручно! Сегодня мы хотим рассказать тебе о такой интересной технике как декупаж пасхальных яиц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Декупаж пасхальных яиц: материалы

Декупаж пасхальных деревянных яиц
© Depositphotos

Перед тем как выполнять декупаж деревянных яиц пасхальных, следует подготовить материалы и инструменты, которые понадобятся для работы:

  • деревянные заготовки яиц,
  • акриловый грунт,
  • акриловая краска,
  • клей для декупажа,
  • объемный контур для стекла,
  • лак для декупажа,
  • салфетки для декупажа,
  • бусинки, бисер, блестки, тесемки,
  • кисточки,
  • губка.

Декупаж пасхальных яиц: подготовка к работе

Декупаж пасхальных деревянных яиц
© Depositphotos

Перед началом работы деревянную заготовку яйца нужно прогрунтовать акриловым грунтом. Желательно в 2 слоя, чтобы заполнить мелкие неровности, оставшиеся на дереве.

Когда грунт высохнет, поверхность яйца тонируется выбранной акриловой краской, цвет которой должен совпадать или же гармонировать с выбранным рисунком. И снова следует подождать, пока краска полностью высохнет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пасхальный декупаж: нанесение рисунка

Декупаж пасхальных деревянных яиц
© Depositphotos

Теперь можно приступать к подготовке рисунка, который мы хотим разместить. Выбраем пасхальные картинки для декупажа – это может быть церковная тематика, цветы, животные, любимые артисты, мультяшные герои. Все зависит от твоих предпочтений и от вкусов того человека, кому предназначен твой подарок.

Выбранный рисунок следует аккуратно вырезать из декупажной салфетки. На яйце сначала размещаются крупные фрагменты рисунка, а затем между ними вклеиваются мелкие.

На изнаночную сторону картинки кисточкой наносится клей для декупажа. После этого картинка плотно прижимается к поверхности яйца. Если при этом появляются складки или пузырьки воздуха, их следует разгладить легкими круговыми движениями. Когда все фрагменты салфетки приклеены, яйцо следует оставить для полного высыхания клея.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пасхальный декупаж: декорирование изделия

Декупаж пасхальных деревянных яиц
Декупаж пасхальных деревянных яиц © Depositphotos

Удачно скрыть границу между поверхностью яйца и салфеткой можно, тонируя ее акриловой краской при помощи губки. Также можно нанести на эти места объемный контур.

Этот же контур – цветной, серебристый или прозрачный – можно использовать для придания объемности лепесткам цветов или деталям зверушек. Можно дорисовать узор по своему усмотрению.

В конце работы высохший декупаж пасхального деревянного яйца вскрывают лаком. Чем больше слоев лака будет нанесено на изделие, тем более гладкой и ровной будет его поверхность.

Кроме того, для украшения яиц применяются всевозможные бусинки, бисер, блестки, паетки, тесьма и кружева. Подарок готов!

Надеемся, предложенные нами фотографии помогут тебе в выборе идеи, какой декупаж пасхальных деревянных яиц ты реализуешь к празднику светлого Воскресения Христова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

плашка в статьи из 20 в 30

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more