Маргарет Тэтчер: 5 неизвестных фактов из жизни "железной леди"

читати українською

Сегодня, в День рождения Маргарет, узнай, кто был ее наставником и какова цена успешной карьеры "железной леди".

© Reuters

Женщина, которая никого не оставила равнодушным. Её либо ненавидят, либо восторгаются ею. Это женщина, которая сделала Великобританию экономически сильной страной, крепко стоящей на ногах и уверенной в завтрашнем дне. Не зря один из английских политиков, объясняя успехи Англии в 80-х годах, сказал: "Англия обладает двумя сокровищами: одно из них нефть, другое – Маргарет Тэтчер".

Маргарет Тетчер
Маргарет Тетчер © Reuters

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Предлагаем твоему вниманию 5 фактов об известной, и в то же время совершенно неразгаданной, Маргарет Тэтчер.

  1. Наставником маленькой Маргарет стал родной отец − Альфред Робертс. Именно он с самых ранних лет учил ее быть непохожей на других и стремиться к лидерству. Он не признавал фраз "Я не могу" и "Это слишком трудно". Примечательно, что у него не было высшего образования, но это вовсе не мешало прививать Маргарет любовь к знаниям. Альфред с дочкой были регулярными посетителями местной библиотеки − брали по две книги в неделю, чтобы читать по очереди.
  2. Дольше, чем  Маргарет Тэтчер, в ХХ столетии страной руководил только Уинстон Черчилль. Напомним, что пост Премьер-министра Великобритании Маргарет занимала на протяжении 11 лет.
  3. На вопрос "Кто самый обаятельный из английских политиков?" все английские издания отвечают единогласно: Маргарет Тэтчер. 
  4. Несмотря на блистательную политическую карьеру, в юности сердце Маргарет было дважды разбито. В молодости у Маргарет Тэтчер был роман с молодым, красивым и очень богатым графом. Увы, дочь бакалейщика не приглянулась родителям молодого графа. И влюбленный юноша исчез из жизни будущей "железной леди". В следующий раз Маргарет влюбилась в шотландца-фермера. Тут события развивались по законам сериалов: фермер, ухаживая за Маргарет, неожиданно присмотрелся к ее сестре Мюриел – девушке, мало интересующейся политикой, зато хорошо разбирающейся в кулинарии и домашнем уюте…  Тем не менее через несколько лет мужем Маргарет стал Дэнис Тэтчер, наследник большого состояния.
  5. Ценой карьеры "железной леди" стало семейное "гнездо" Тэтчеров, названное дочерью Маргарет шкафом-морозилкой. В 1953 году Тэтчер родила близнецов, мальчика и девочку. И… возложила обязанности по воспитанию детей на мужа и няню, с головой уйдя в политику. Наверное, Маргарет расстроилась, когда в свет вышла книга ее дочери Кэролл, очень неплохой журналистки. Книга называлась "За парапетом" и в ней семейное "гнездо" Тэтчеров представилось читателям как огромный шкаф-морозилка, напрочь лишенный любви. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты относишься к Маргарет Тэтчер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more